Son Noticia

Alimentaria Barcelona 2024 recibe al Pabellón de México

Este año, nuestro país se suma a Alimentaria Barcelona con la presentación de productos mexicanos, desde el mezcal y el aguacate, hasta maíz nixtamalizado.

Del 18 al 21 de marzo Alimentaria Barcelona 2024 reune a lo más importante de la industria alimentaria a nivel mundial y, en esta ocasión, a un catálogo de expositores mexicanos.

Esta plataforma internacional es reconocida por su capacidad para conectar a productores, distribuidores, chefs y apasionados de la gastronomía en un mismo espacio. Sobre todo, Alimentaria Barcelona se presenta como un espacio de innovación, diversidad culinaria y de tendencias emergentes en el sector gastronómico.

En esta edición de Alimentaria Barcelona, tras ocho años de ausencia, se cuenta con la participación del Pabellón de México. Este espacio ofrece a los visitantes la oportunidad de conocer un poco más de la riqueza culinaria mexicana.

Aquí, los asistentes pueden disfrutar de una amplia variedad de productos que representan la tradición y el amor por la cocina de México. En esta sección, empresas mexicanas dedicadas al mezcal, maíz, aguacate y otros productos, están presentes.

Mezcal

El mezcal, elaborado a partir del corazón de la planta de agave, ha cautivado los paladares de todo el mundo. Por ello, Mezcal Espíritu Lauro, empresa oaxaqueña, está presente con platillos tradicionales a base de mezcal, maridajes y fusiones culinarias en el Pabellón México, stand 101.

Aguacate mexicano

El aceite de aguacate es cada vez más visto como un superalimento versátil y saludable con grandes beneficios para la salud.

Avo Health y Las Morelianas participan con un aceite de aguacate elaborado en México. Además, los asistentes pueden degustar platillos elaborados con el producto y conocerán acerca de las plantaciones nacionales, así como los beneficios de éste para la salud.

Maíz y sus variantes

La marca mexicana Ömalli compartirá en Alimentaria Barcelona un producto innovador con corazón azteca: harina de maíz nixtamalizado.

Ubicados en el Estado de México, Ömalli resalta la importancia de la nixtamalización sobre el maíz no procesado a través de productos de calidad apegados a la tradición mexicana.

Por otro lado, la marca Las Luchas MX, caracterizada por la lucha libre mexicana, destaca en el Pabellón con tortillas de maíz auténticas, célebres en España. Esta marca busca adaptar las necesidades del mexicano fuera del país, es decir, acercar las clásicas tortillas de maíz en el extranjero.

Innovación ambiental

En un mundo cada vez más consciente del impacto ambiental, empresas mexicanas como Entelequia Desechables Biodegradables, lideran el camino hacia la sostenibilidad.

Con más de 10 años de experiencia, esta empresa ha sido reconocida internacionalmente por marcas como CNN, National Geographic y Shark Tank. En Alimentaria Barcelona, se presentan con productos desechables característicos por su descomposición segura y uso correcto de materiales orgánicos.

La presencia de México en eventos reconocidos internacionalmente es un reflejo del arduo trabajo, pasión y dedicación que se tiene en el país respecto a su culinaria ancestral. ¡Enhorabuena a todos los participantes!

Share this content:

Please follow and like us: