Son Noticia

Mujeres en Los Panchos, la nueva colaboración de las chefs Gaby Ruiz y Josefina Santacruz

El festival Mujeres en Los Panchos estará disponible, por tiempo limitado, en las seis sucursales de Los Panchos.

En conmemoración del mes de la mujer, y con el objetivo de desmitificar el papel femenino al interior de las taquerías, el restaurante Los Panchos realizó una colaboración con dos talentosas chefs y restauranteras.

Se trata de Josefina Santacruz (Sésame y Supra) y Gaby Ruiz (Carmela y Sal, Carmela Demorada, Vuela Carmela y Vuelve Carmela) quienes elaboraron dos tacos que fueron reinterpretados por las chefs de Los Panchos, Mariana Guadarrama y Sonia Barrera.

La chef Gaby Ruiz presentó un taco de cecina con chicharrón en salsa verde, frijoles y brotes de cilantro.

Mientras que, la chef Josefina Santacruz, representó su cocina asiática en un taco de carnitas (costilla, cuerito y chiquita), servido en tortilla de harina, glaseadas con una salsa de piloncillo, chile ancho, guajillo y árbol, con salsa de soya, hoisin y vinagre. El taco está terminado con cebolla cambray y cilantro.

La orden de dos tacos tiene un precio de $165, y estarán disponibles del 25 de marzo, al 15 de mayo en Los Panchos Anzures, y las cinco sucursales ubicadas en las Terrazas de El Palacio de Hierro Polanco, Coyoacán, Santa Fe, Perisur y Satélite. ¡No te pierdas el festival Mujeres en Los Panchos!

Las mejores carnitas, según Taste Atlas

En la presentación de prensa, la chef ejecutiva de Los Panchos, Mariana Guadarrama, recordó que en diciembre del año pasado la consultora gastronómica reconoció a Los Panchos en dos categorías:

“Es que es algo que nos pone la piel chinita. Estar entre los privilegiados porque hemos dejado una semillita. Un buen sabor de boca, una buena historia en muchas personas y a lo largo del mundo. Nos sentimos super orgullosos, tenemos una placa que lo conmemora. Estaremos haciendo muchas cosas en torno a esto”, dijo Mariana Guadarrama.

“La otra buena noticia es que nos mencionaron entre las mejores carnitas del mundo. También ha sido un honor ser mencionados y quiere decir que lo estamos haciendo bien. Que lo han hecho bien todos los que han estado antes que nosotros y esperemos seguir haciéndolo igual de bien”, agregó.

Acerca de Los Panchos

Los Panchos es un restaurante icónico de la Ciudad de México fundado en 1945, con una exquisita especialidad en cocina tradicional mexicana y carnitas.

Ubicado en la colonia Anzures, ofrece una propuesta gastronómica dedicada a la atención del detalle y comprometida por llevar los sabores y saberes de nuestra cocina mexicana a cada platillo. De igual manera, cuenta con una extensa carta de licores e, incluso, su propia cerveza artesanal llamada Cobriza.

Los Panchos también cuenta con cinco venues en El Palacio de Hierro Perisur, Santa Fe, Polanco y Mitikah Coyoacán, y Centro Comercial Satélite.

Share this content:

Please follow and like us: