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Yalitza Aparicio visita la cocina de Celia Florián en Superbia Summer

La actriz mexicana Yalitza Aparicio visitó la cocina del Hotel Único, durante la intervención culinaria de la chef Celia Florián. Aquí te contamos los detalles.

Celia Florián, chef oaxaqueña del restaurante Las Quince Letras, participó en la sexta y última semana del festival gastronómico Superbia Summer 2022, en Riviera Maya.

Con varios invitados de honor, la chef Celia tuvo la oportunidad de recibir a la actriz mexicana Yalitza Aparicio, durante la producción del evento en la cocina del restaurante Cueva. A través de sus redes sociales, Celia compartió un par de fotografías en donde expresó su emoción y felicidad por intercambiar conocimientos con la actriz.

Ambas extraordinarias mujeres oaxaqueñas, se mostraron contentas por esta interacción. Incluso, Celia expresó su emoción por “tan agradable visita de su paisana”, en sus redes sociales. En las imágenes se puede ver la relación de estas dos inigualables mexicanas, ambas felices y emocionadas.

Ya sea dentro del ámbito gastronómico, o bien, dentro del ámbito cinematográfico, las mujeres de nuestro país deslumbran de talento, orgullo y pasión.

Acerca de Superbia Summer 2022

Año con año, el festival Superbia Summer 2022 busca enaltecer las raíces del país de la mano de varios talentos gastronómicos. Su principal objetivo es promover la cultura mexicana a través de su gastronomía y mixología.

Sin embargo, esta cuarta edición contó únicamente con la participación de representantes femeninas del ámbito gastronómico. Del 11 de julio al 21 de agosto, UNICO 20º87º Hotel Riviera Maya fue sede de la cuarta edición de Superbia Summer, la cual contó con las participaciones de Celia Florián, del restaurante Las Quince Letras; la chef Alexander Suástegui, de Costela; las mixólogas Claudia Cabrera y Fátima León Cruz; la chef Marta Zepeda, propietaria de Tierra y Cielo; entre otras grandes mujeres.

El programa contó con comidas, pool parties, cenas y más actividades en donde cada una de las personalidades compartió su talento. Asimismo, el festival dio lugar a distintas expresiones artísticas con obras de las artistas Paloma Santacruz, Cari Barbachano, Monica Esquivel, entre otras.

Acerca de Celia Florián

La cocinera oaxaqueña Celia Florián es la mente y talento detrás del restaurante Las Quince Letras, un espacio donde la cultura oaxaqueña es el ingrediente más importante. Ubicado en el Centro Histórico de Oaxaca, este proyecto promueve la autenticidad de la gastronomía local con el uso de ingredientes endémicos.

Desde 2015 preside la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, donde a través de eventos y publicaciones editoriales buscan dar reconocimiento a la labor de las mujeres dentro del sector gastronómico.

Asimismo, su restaurante fue reconocido por La Liste de Francia en su edición The World’s Best Restaurant Selection como 2021 Artisan & Authenticity Award Winner. Y desde hace seis años forma parte de la Guía México Gastronómico, de Culinaria Mexicana, misma que en 2022 reconoció a Celia Florián como la Mejor Chef del Año.

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