Para tu Agenda

Diez lugares para disfrutar pasta en México

Celebra el Día Internacional de la Cocina Italiana con un banquete. Conoce diez lugares para disfrutar de una deliciosa pasta.

El Día Internacional de la Cocina Italiana tiene como objetivo proteger y enaltecer la auténtica comida italiana. Debido a las falsificaciones de sus productos, los italianos del ámbito reaccionaron con esta campaña gastronómica que resulta en un día dedicado a pone el alto su cocina.

Es por ello que cada 17 de enero, un gran número de cocineros, restauranteros y aficionados se unen para promover y conservar las recetas tradicionales de Italia.

Entre pizzas, risottos, lasañas y pastas, la cocina italiana se cobija de sabores y tradiciones amadas por todo el mundo. Por esta causa, cientos de restaurantes alrededor del mundo dedican su día a día a demostrar cómo es que esta cocina se ha vuelto la favorita de muchos.

Romina

Ubicado en la colonia Polanco, Romina es un restaurante reconocido por su alta cocina inspirada en los sabores tradicionales de Italia, su variedad de pastas frescas y los productos del mar. El lugar recrea un típico comedor italiano que transporta al comensal a una experiencia completamente tradicional.

Actualmente, cuentan con una cava de vinos galardonada por Wine Spectator y la revista Gamberos Rosso, y curada por el sommelier Mario Magaña.

  • Homero #716, Polanco

Galea

Con poco tiempo en el mercado, Galea es un restaurante que se ha posicionado en la boca y corazón de muchos. El restaurante ofrece el balance perfecto entre una cocina contemporánea y tradicional, gracias a las influencias europeo-neoyorquinas del chef Rafael Zaga, y las ideas innovadoras de la chef repostera Michelle Catarata.

El espacio es acogedor y la ambientación del lugar es elegante, moderna y cálida. Al encontrarse en el corazón de la colonia Roma, a un costado de la glorieta Cibeles, se vuelve un imperdible para aquel que se encuentre disfrutando la zona.

  • Sinaloa #67, Roma Norte

Sartoria

Sartoria, un espacio íntimo, acogedor y moderno, es un restaurante que ofrece una propuesta de cocina italiana contemporánea. Como su nombre lo dice, sastrería o “sartoria” en italiano, es el lugar donde se confecciona de manera artesanal y totalmente a mano.

Con una visión de una ostería, dinámica y cosmopólita, Sartoria sirve un menú inspirado en productos de temporada, por el chef Marco Carboni. Esta propuesta busca expresar la filosofía de la gastronomía italiana basada en su materia prima.

  • Orizaba #42, Roma Norte

Bella Aurora

El nuevo proyecto de la talentosa Elena Reygadas promete una culinaria orientada a la gastronomía italiana de alto nivel, donde los ingredientes de nuestro país convergen en una sinfonía de sabores.  

Bella Aurora se encuentra en la Roma Norte y su ambientación cuenta con el sello característico de la chef Reygadas: un espacio rodeado de botánica que emana calidez y tranquilidad. Asimismo, el toque de la chef se aprecia a lo largo de todo el menú, donde no pueden faltar sus aclamados postres.

  • Puebla #242, Roma Norte

Stuffa

Stuffa es perfecto para disfrutar de un domingo familiar. Dentro del Centro Comercial Santa Fe, se encuentra Stuffa, un restaurante con una propuesta de gastronomía italiana que ofrece platillos ideales para compartir en mesa.

Su menú cuenta con pastas, ensaladas, pizzas y proteínas que representan los sabores tradicionales de Italia. También, cuentan con distintas promociones para disfrutar de un rato agradable entre familia y amigos.

  • Av. Vasco de Quiroga #3800, al interior del Centro Comercial Santa Fe

Sepia

Esta propuesta del chef Julián Martínez centra su talento en compartir y enaltecer la cultura y gastronomía italiana. Fue en 2017 cuando Sepia abrió por primera vez sus puertas dentro de una casona blanca de la colonia Roma Norte. Desde ese entonces, el proyecto ha conquistado paladares.

Su propuesta destaca gracias a sus productos frescos y de origen mexicano, los cuales recrean los sabores tradicionales de Italia. En su menú podrás encontrar risottos, pescados y mariscos de pesca sustentable y, por supuesto, exquisitas pastas hechas a mano.

  • Sinaloa #170, Roma Norte

Casa d’Italia

En un pequeño y acogedor espacio en la colonia Condesa, el chef Luigi Cesarano plasmó su herencia en un proyecto de cocina napolitana. En 1997 nace Casa d’ Italia, una propuesta casera que sirve platillos tradicionales y hogareños del sur de Italia.

Actualmente, la familia Cesarano se encuentra al mando del restaurante y presenta diariamente platillos elaborados con ingredientes frescos y productos italianos de primera calidad, donde destaca su innovadora variedad pastas.

  • Agustín Melgar #6, Condesa

Los Cancinos

Los Cancinos se rigen bajo el lema “Mi pizza es tu casa” y lo demuestran en cada una de sus diez sucursales. Sin embargo, la pizza no es el único atractivo del lugar, sus pastas son el acompañamiento perfecto para disfrutar de una comida.

Se trata de una propuesta relajada y juvenil que ofrece un menú con una gran variedad de pizzas, pastas, entradas y postres. El ambiente rústico del lugar invita al comensal a disfrutar de una tarde entre amigos, sin prejuicios, ni prisas. Las pizzas, elaboradas en hornos de piedra, sus pastas frescas y sus precios accesibles atraen a un gran número de gente diariamente.

  • Alameda: Calle Dr. Mora #9, Centro
  • Cabrera: Zacatecas #98, Roma Norte
  • Cibeles: Plaza Villa de Madrid #17, Roma Norte
  • Coyoacán: Malintzin #151, Del Carmen Coyoacán
  • Havre: Havre #64, Juárez
  • Nápoles: Calle Pennsylvania #124, Nápoles
  • Pedregal: Blvrd. De la luz #270, Jardines del Pedregal
  • Polanco: Calle Julio Verne #112, Polanco
  • Prado: Avenida Prado Norte #343-C, Lomas de Chapultepec
  • San Miguel: Gobernador Rafael Rebollar 95, San Miguel Chapultepec

Para los viajeros y amantes de las pastas

Oliva Enoteca

Al visitar Mérida, no dudes en deleitarte de los sabores de Oliva Enoteca, un restaurante especializado en el arte de la cocina Italiana. Aquí día con día elaboran a mano sus pastas, a partir de recetas tradicionales de esta gran gastronomía.

Asimismo, Oliva Enoteca combina ingredientes importados de distintas regiones de Italia para ofrecer una experiencia culinaria excepcional. Para maridar, cuentan con una amplia variedad de vinos de todo el mundo, seleccionados personalmente por el chef Stefano Marcelletti.

  • Calle 47 #466 esquina con Cale 54, Centro, Mérida, Yucatán

Cenacolo

Desde 1986, este restaurante preserva la esencia de Novafeltria mediante sabores e historia en cada uno de sus platillos. Cenacolo, ubicado en San Pedro Garza García, Nuevo León, presenta una propuesta de cocina romagnola con el uso de ingredientes de la dieta mediterránea. El resultado son platillos elaborados con delicadeza y una gran investigación detrás de cada uno.

Cenacolo fue fundado desde 1987 por la familia Amati, originarios de Novafeltria, Italia, de la región Romagna. Su gastronomía es el resultado de cientos de años de tradición.

  • Av. Batallón de San Patricio #109, Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León

¡Cuéntanos en redes sociales de dónde es tu pasta favorita!

Share this content:

Please follow and like us: