Son Noticia

La segunda edición de Oficios Culinarios 2020: Los nuevos retos de la gastronomía mundial, se llevará a cabo de manera virtual

Las conferencias virtuales se llevarán a cabo del lunes 14 al miércoles 16 de diciembre, y serán de acceso gratuito. En las mesas de diálogo participarán chefs como Andoni Luis Aduriz, Leo Espinosa, Carlos Gaytán, Jorge Vallejo, Édgar Núñez y Gabriela Cámara.

Como todos sabemos, 2020 se ha convertido en uno de los años más desafiantes para el sector de la industria de la hospitalidad en México y el mundo. Debido al confinamiento por la pandemia de Covid-19, la segunda edición de Oficios Culinarios, Congreso Gastronómico de México, que tendría lugar de manera presencial el pasado mes de octubre en el Hotel Princess Mundo Imperial de la Riviera Diamante, Acapulco, debió posponerse.

Sin embargo, en Culinaria Mexicana y Despacho Gastronómico —entidades organizadoras del congreso— creemos que es necesario no dejar pasar la oportunidad para hablar sobre la reactivación de la restaurantería y la hotelería nacional e internacional. Por ello, la segunda edición de Oficios Culinarios, Congreso Gastronómico de México se llevará a cabo de manera virtual los próximos lunes 14, martes 15 y miércoles 16 de diciembre de 2020.

¿En qué consistirá Oficios Culinarios 2020?

Oficios Culinarios 2020 ofrecerá 12 mesas de diálogo virtuales, cuya transmisión se llevará a cabo desde la página de Facebook de Culinaria Mexicana,  en una plataforma de transmisión especialmente diseñada para el congreso. Será de acceso gratuito para todo aquel que desee sumarse a nivel global, forme o no parte del medio gastronómico.

El congreso contará con la participación de importantes chefs de la escena gastronómica nacional, como Aquiles Chávez (Sotero), Carlos Gaytán (Tzuco), Daniel Ovadía (Bull&Tank), Edgar Núñez (Sud777), Gabriela Cámara (Contramar), Gabriela Ruiz (Carmela y Sal), Guillermo González Beristáin (Pangea), Jorge Vallejo (Quintonil), Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca), Lucero Soto (LU Cocina Michoacana), Vicente Torres (Garum) y Xavier Pérez Stone (Axiote).

Además, los chefs de talla internacional Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz, en España; y Leonor Espinosa, de Leo, Colombia, se sumarán a una importante plática sobre el tema: ¿Cómo ser un cocinero empresario después de una pandemia?

Ponentes de todas las áreas del mundo de la hospitalidad

Otros de los ponentes que se sumarán a Oficios Culinarios 2020 son la experta en finanzas Sofía Macías (Pequeño Cerdo Capitalista); el crítico gastronómico Marco Beteta; los periodistas Mariana Castillo, Pedro Reyes, Verónica Rico y Wendy Pérez; las nutriólogas Fernanda Alvarado y Mariana Camarena; los empresarios Israel González (Pehüa y Sepia), Rafael Micha (Grupo Hábita) y Seyed Rezvani (Mundo Imperial); las sommeliers Fernanda Gutiérrez, Paulina Vélez y Sophie Avernin; el barista José Luis León (Limantour), y los expertos en relaciones públicas Adriana Cadena (Enlaces Gastronómicos), Ana Hernández (Hotel Xcaret México) y Manolo Ablanedo (Grupo Fisher’s).

Oficios Gastronómicos 2020 también será el escenario virtual para presentar la octava edición del Almanaque de la Cocina Nacional. La temática en este año se basa en los retos de la restaurantería ante la pandemia.

La entrega de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita se llevará a cabo durante la clausura del congreso. El evento ocurrirá en vivo desde las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía. Este reconocimiento premia a las personalidades que este año destacaron en las áreas educativas, editoriales y de investigación relacionadas con la culinaria mexicana.

Gracias a nuestros patrocinadores

Oficios Culinarios 2020 agradece el apoyo de las marcas patrocinadoras que se suman a este gran proyecto. Juntos buscamos levantar una industria sumamente lastimada por la pandemia de Covid-19: S. Pellegrino, Nespresso, Audi, Tork, U.S. Meat, Larousse Cocina, Tequila Don Julio, Casa Madero, Comepesca, Ánfora y el Colegio Superior de Gastronomía.

Revisa a continuación los horarios y ponentes que participarán:

Para registrarte y recibir más información, visita https://oficiosculinarios.com

Share this content:

Please follow and like us: