Receta: tartar de tasajo y trucha del chef Raúl Valencia

El chef Raúl Valencia, del restaurante Pehüa, comparte la receta de uno de los platillos favoritos de sus comensales: tartar de tasajo y trucha salmonada.

Cocina en casa y sorprende a tus seres queridos con esta sencilla preparación.

Ingredientes:

  • Tasajo cortado en cubos (100 gr)
  • Filete de trucha salmonada (100 gr)
  • Manzana verde cortada en cubos (1/2 pieza)
  • Rama de apio cortada en cubos (1 pieza)
  • Cebollitas cambray (2 piezas)
  • Limones verdes (3 piezas)
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva (20 ml)
  • Sal gruesa (30 gr)
  • Azúcar (30 gr)
  • Pimienta (2 gr)

Preparación:

1) Utilizar la sal y el azúcar para curar la trucha. Frotar con ambas manos y dejar reposar por 15 min. Pasado el tiempo, enjuagar con abundante agua y secar bien con papel de cocina.

2) Ya que se encuentre curada la trucha, cortar en cubos del mismo tamaño que el tasajo.

3) Cortar una cebollita cambray en cubos y cortar la otra en aros.

4) Incorporar el tasajo, la trucha, manzana, apio y cebolla cortada en cubos en un bowl. Exprimir tres limones sobre esta mezcla, agregar la ralladura de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Mezclar bien y dejar reposar.

Para preparar la salsa:

1) Poner a hervir los chiles cascabel en una cacerola, junto con el ajo y la cebolla.

2) Una vez hervidos, quitar las semillas del chile con ayuda de unas pinzas; posteriormente, licuar los chiles desvenados con la cebolla, el ajo, vinagre, orégano y sal, y colar bien la mezcla.

Paso final: el emplatado

1) Introduce la mezcla de trucha y tasajo en un recipiente cuadrado o circular y presiona para que la preparación tome forma. Coloca el recipiente invertido sobre un plato y decora con el cilantro y los aros de cebolla.

2) Con ayuda de una cuchara vierte la salsa alrededor de la preparación.

3) El chef Raúl Valencia recomienda acompañar el platillo con tostadas.

No olvides compartir el resultado de la receta del chef Raúl Valencia y etiquetar a Culinaria Mexicana @cmexicana y al restaurante Pehüa @pehua_mx.

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