Recetario

Disfruta las vacaciones con esta receta de cheesecake de macadamia

¡Manos a la obra! La Macaria comparte una receta de cheesecake de macadamia, canela y caramelo para deleitarse durante las vacaciones y festejos decembrinos.

Macarena Laris y Elena López, chefs de La Macaria, te invitan a preparar esta receta de cheesecake de macadamia, canela y caramelo, ideal para sorprender a tus familiares en fiestas decembrinas, compartir con tus seres queridos, o consentirte durante las vacaciones.

La receta está compuesta por cuatro partes: la base, el relleno, la salsa de caramelo y el praliné, ¡a cocinar!

Cheesecake de macadamia, canela y caramelo

Para la base:

Ingredientes:

  • 90 gr de mantequilla
  • 160 gr de galletas Canelitas

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Derretir la mantequilla, triturar las galletas Canelitas y mezclar hasta crear una pasta uniforme.
  3. Colocar la pasta en la base de un molde desmoldable de 23 centímetros de diámetro y aplastar.

Para el relleno:

Ingredientes:

  • 500 gr de queso Philadelphia
  • 50 gr de queso mascarpone
  • 120 gr de azúcar
  • 150 gr de huevo
  • 10 ml de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Procedimiento:

  1. Licuar todos los quesos junto con el huevo, azúcar, vainilla y sal.
  2. Verter la mezcla sobre la base previamente hecha y llevar al horno tapado con aluminio por 50 minutos.
  3. Pasado el tiempo, quitar el aluminio y dejar 20 min más.
  4. Dejar enfriar para desmoldar.

Para la salsa de caramelo:

Ingredientes:

  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de crema
  • 3 gr de canela
  • 8 ml de esencia de vainilla
  • 30 gr de mantequilla
  • 2.5 gr de sal

Procedimiento:

  1. Derretir poco a poco el azúcar, dar cocción hasta obtener un color ámbar claro.
  2. Al mismo tiempo, calentar la crema, canela y vainilla.
  3. Una vez logrado el color caramelo, agregar poco a poco la crema y mover constantemente.
  4. Colar y enfriar.
  5. En una batidora, agregar la mantequilla fría con sal y batir incorporando aire al mismo tiempo.
  6. Agregar la salsa al cheesecake.

Para el praliné:

Ingredientes:

  • 100 gr de macadamias
  • 100 gr de macadamia garapiñada

Procedimiento:

  1. Triturar las nueces en un procesador de alimentos hasta obtener pedazos pequeños. (No mezclar demás porque puede hacerse una pasta)
  2. Agregar praliné al cheesecake.

Acerca de La Macaria

La Macaria, ubicada en Av. Stim 1367, inició gracias a los cimientos de una buena amistad y una gran pasión en común: la repostería.

Las chefs Macarena Laris y Elena López, ambas de origen michoacano y egresadas de la Universidad Anáhuac México, decidieron plasmar sus raíces y talento en una repostería inspirada en técnicas frances con ingredientes mexicanos.

Algunos de sus productos insignia son: macadamias garapiñadas, pasteles personalizados, macarrones pintados a mano, brownie cookies, naranjas confitadas, entre otros.

Para conocer más acerca de La Macaria, visita sus redes sociales, aquí.

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