Disfruta las vacaciones con esta receta de cheesecake de macadamia
¡Manos a la obra! La Macaria comparte una receta de cheesecake de macadamia, canela y caramelo para deleitarse durante las vacaciones y festejos decembrinos.
Macarena Laris y Elena López, chefs de La Macaria, te invitan a preparar esta receta de cheesecake de macadamia, canela y caramelo, ideal para sorprender a tus familiares en fiestas decembrinas, compartir con tus seres queridos, o consentirte durante las vacaciones.
La receta está compuesta por cuatro partes: la base, el relleno, la salsa de caramelo y el praliné, ¡a cocinar!
Cheesecake de macadamia, canela y caramelo
Para la base:
Ingredientes:
- 90 gr de mantequilla
- 160 gr de galletas Canelitas
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Derretir la mantequilla, triturar las galletas Canelitas y mezclar hasta crear una pasta uniforme.
- Colocar la pasta en la base de un molde desmoldable de 23 centímetros de diámetro y aplastar.
Para el relleno:
Ingredientes:
- 500 gr de queso Philadelphia
- 50 gr de queso mascarpone
- 120 gr de azúcar
- 150 gr de huevo
- 10 ml de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Procedimiento:
- Licuar todos los quesos junto con el huevo, azúcar, vainilla y sal.
- Verter la mezcla sobre la base previamente hecha y llevar al horno tapado con aluminio por 50 minutos.
- Pasado el tiempo, quitar el aluminio y dejar 20 min más.
- Dejar enfriar para desmoldar.
Para la salsa de caramelo:
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de crema
- 3 gr de canela
- 8 ml de esencia de vainilla
- 30 gr de mantequilla
- 2.5 gr de sal
Procedimiento:
- Derretir poco a poco el azúcar, dar cocción hasta obtener un color ámbar claro.
- Al mismo tiempo, calentar la crema, canela y vainilla.
- Una vez logrado el color caramelo, agregar poco a poco la crema y mover constantemente.
- Colar y enfriar.
- En una batidora, agregar la mantequilla fría con sal y batir incorporando aire al mismo tiempo.
- Agregar la salsa al cheesecake.
Para el praliné:
Ingredientes:
- 100 gr de macadamias
- 100 gr de macadamia garapiñada
Procedimiento:
- Triturar las nueces en un procesador de alimentos hasta obtener pedazos pequeños. (No mezclar demás porque puede hacerse una pasta)
- Agregar praliné al cheesecake.
Acerca de La Macaria
La Macaria, ubicada en Av. Stim 1367, inició gracias a los cimientos de una buena amistad y una gran pasión en común: la repostería.
Las chefs Macarena Laris y Elena López, ambas de origen michoacano y egresadas de la Universidad Anáhuac México, decidieron plasmar sus raíces y talento en una repostería inspirada en técnicas frances con ingredientes mexicanos.
Algunos de sus productos insignia son: macadamias garapiñadas, pasteles personalizados, macarrones pintados a mano, brownie cookies, naranjas confitadas, entre otros.
Para conocer más acerca de La Macaria, visita sus redes sociales, aquí.
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