Recetario

Viernes de cocteles: Bebidas con mezcal

El mezcal Alipús del grupo Los Danzantes y sus variantes es con la que se hacen estas bebidas. Todos los venden en Corazón de Maguey en Coyoacán y Selva Cocktail Bar en Oaxaca. Pruébalos en casa, en este viernes de cocteles.

Curandero

Ingredientes:

  • 1 ½ onza de Mezcal San Juan
  • 1 onza Cynar
  • ¼ onza Vermouth
  • 1 gota Angostura

Preparación:

En un vaso mezclador con hielo revolver los ingredientes y servir en un vaso frío old fashioned. Decorar con semillas de comino.

Herbolaria

Ingredientes:

  • 1 ½ onzas Mezcal San Andrés
  • 1 cubo de azúcar
  • 3 gotas Peychaud’s Bitters
  • 2 gotas Absenta

Preparación:

Llenar un vaso old-fashioned con hielo. En otro vaso añadir el azúcar y las gotas de Peychaud’s Bitters, agregar el mezcal y revolver. Retirar el hielo del primer vaso, añadir la absenta y girar para cubrirlo. Desechar el exceso. Verter la mezcla del segundo vaso en el vaso frío. Añadir un toque de limón sobre la bebida.

Pilar

Ingredientes:

  • 2 onzas Mezcal San Luis
  • ¼ onza licor Maraschino
  • ¾ onza toronja
  • 1 cucharada de lima

Preparación:

Agite con hielos y colar en una copa de Martini previamente enfriada. Adorne con una rodaja de piña o plátano rostizados.

¿Quieres más mezcal? Revisa la receta de Beso Rojo, del restaurante Pitiona de Mar. ¡No te pierdas nuestro siguiente viernes de cocteles!

Share this content:

Please follow and like us: