Recetario

Tres cocteles de Pehüa para cerrar la semana con mucha actitud

Quedarte en casa no significa que no puedas disfrutar de la oferta gastronómica de los restaurantes de la ciudad, con deliciosos cocteles hechos a tu gusto, como los de Pehüa. En Culinaria Mexicana queremos que aprendas a elaborarlos de la mano de los mejores, y te conviertas -después del confinamiento- en el alma de la fiesta.

Por Evelyn Castro

Edson Martín Sánchez, Rodolfo Fabián Velázquez y Darío Emmanuel Sánchez, talentosos bartenders del recién reinaugurado restaurante Pehüa, comparten tres sencillas preparaciones para que las disfrutes cuando tu quieras.

Coctel Bruma

Si se te antoja disfrutar de un coctel en un día lluvioso, Darío Emmanuel Sánchez aconseja el Bruma, una opción con notas dulces y de vainilla.

Para prepararlo necesitas:

  • 40 ml Zacapa ámbar
  • 15 ml Amareto Dissarono
  • 15 ml Amaro Averna
  • 5ml Licor de café
  • 5 granos de café como decoración

Elaboración:

  1. Incorporar todos los ingredientes en un vaso alto, agregar hielo y revolver con una cuchara o agitador durante 10 segundos.
  2. Colar y verter en una copa pequeña.
  3. Decorar con granos de café.

Para Darío la mejor forma de acompañarlo es con un mole especiado o postres, como el tiramisú y ópera. También se recomienda tomarlo como digestivo.

Coctel Tierra Blanca

De acuerdo con Edson Martín Sánchez Calderón, el coctel Tierra Blanca es una opción herbal en el que el eucalipto logra potencializar las notas herbáceas del mezcal estilo cupreata. Un toque de limón logrará añadir frescura y acidez para balancear cada sorbo.

Coctel Tierra Blanca de Pehüa.

Para preparar el coctel Tierra Blanca necesitas:

  • 45 ml de mezcal cupreata
  • 22 ml de té de eucalipto
  • 15 gr azúcar refinada
  • 15 ml jugo de limón amarillo

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes dentro de un frasco con tapa o una coctelera.
  2. Añade cinco cubos de hielo
  3. Agitar vigorosamente
  4. Colar y servir en una copa martinera
  5. Decora con una rodaja de limón 

Este coctel marida con carne blanca y mariscos, así como ensaladas y postres. El especialista también recomienda beberlo como aperitivo.

Coctel Boulevardier Tatemado

Si optas por un coctel robusto y ligeramente amargo, Rodolfo Fabián Velázquez te aconseja probar el Boulevardier Tatemado. Esta preparación exalta las notas de maíz tostado propias del whiskey seleccionado, con notas ahumadas y amargor con un dejo meloso en casa sorbo.

Boulevardier tatemado de Pehüa.

Para prepararlo necesitas:

  • 30 ml Sierra Norte Black Corn Whiskey
  • 22 ml Campari
  • 22 ml Vermouth Rosso
  • 1 tortilla tatemada (75% quemada)
  • 1 tira de piel de naranja
  • Para Decorar (opcional) puedes utilizar un trozo de palanqueta de cacahuate.

Elaboración:

  1. Licuar todos los ingredientes en la licuadora.
  2. Colar dos veces con colador fino; verter sobre vaso old fashion con hielo.
  3. Exprimir aceite esencial de la piel de naranja sobre nuestro coctel
  4. Acompañar con la palanqueta de cacahuate (opcional)

Rodolfo aconseja maridarlo con carnes roja, comida grasa, postres acaramelados y fruta deshidratada, con dulzor medio. También se puede acompañar tabaco de tostado medio a superior.

¡Feliz viernes de cocteles! Ahora que si se te antoja más salir, te tenemos buenas noticias: Pehüa tiene las puertas abiertas bajo todas las medidas de seguridad que conlleva la nueva normalidad. Haz tu reservación aquí.

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