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Diez lugares para comprar tamales en el Día de la Candelaria

¿Te salió el muñeco de la Rosca? Estos lugares de la Ciudad de México -y uno más en Pachuca- prepararon un menú de tamales para celebrar el Día de la Candelaria. ¡No te quedes sin apartar los tuyos!

El próximo 2 de febrero es Día de la Candelaria, un festejo religioso que se nació con el objetivo de ofrendar alimentos al Niño Dios, quien ese mismo día es vestido y llevado a la iglesia para bendecir.

En México, esta celebración se ha transformado con el paso de los años y, actualmente, se acostumbra a que quien sacó el muñeco de la Rosca de Reyes, compre tamales y atole para desayunar.

A continuación, te presentamos algunos de los restaurantes que ofrecerán tamales para llevar. Muchos de ellos, con el uso de ingredientes poco convencionales al tratarse de un tamal.

Buñuelo

Los hermanos Ariana, Carlos y Julio González se unen a la celebración de la candelaria con tres deliciosas opciones de tamales. Este año, la panadería Buñuelo ofrece: Tamal de frijol con quesillo y hoja santa; Tamal de cerdo con salsa morita, y Tamal canario, hecho con harina de arroz y arándano.

El precio es de $45 la pieza, bajo pedido antes del 31 de enero. No te quedes sin tu tamal y ordena a través del whatsapp 55 5431 0086 para recoger en tienda.

  • Paseo de la Reforma #369-16

Nicos

Este año, el chef Gerardo Vázquez Lugo, del restaurante Nicos, rinde homenaje al Día de la Candelaria con seis variedades de tamales:

  • El tamal Norteño ($190), con camarón, calabaza de castilla, almendra, aceituna y alcaparras.
  • El Vaporcito($110), con masa de maíz nixtamalizado, relleno de pollo con axiote, con chiltomate, envuelto en hoja de plátano.
  • De 7 cueros ($110) una opción vegetariana con frijol.
  • De elote, estilo veracruzano ($190) tamal de elote tierno y costilla de cerdo en adobo.
  • De chocolate ($110) hecho con masa azul, chocolate de metate y relleno de compota de frutos rojos.
  • Tamal de nata ($110) relleno de piñón, nuez, almendras y pasas, envuelto con hoja de totomoxtle.

Además, el restaurante Nicos ofrece una cazuela de tamales, con 18 piezas ($1,499) para llevar. Estas opciones están disponibles del 27 de enero y hasta el 4 de febrero en el menú de Nicos.

Realiza tu pedido directamente en Nicos, o a través de su página web.

  • Av. Cuitláhuac 3102, Clavería, Azcapotzalco

Tierra Adentro

El chef Mane Rivera elaboró este año tres distintas opciones (dos tamales salados y uno dulce) para quitar el antojo.

Se trata de un Tamal de acelga con rajas y salsa de miltomate ($90); Tamal de salsa de comino con cerdo ($90) y Tamal de guayaba con dulce de higos ($90).

Estas opciones están inspiradas en los estados de Oaxaca, Puebla y Jalisco, respectivamente. Cada uno está disponible a partir del 2 de febrero, hasta agotar existencias.

Ordena para disfrutar directamente en el restaurante, o pide para llevar.

  • Av. Nevado 112, Portales Sur

Panadería Rosetta

La Panadería Rosetta se ha convertido en un referente de la Ciudad de México, y sus tamales no son la excepción. Este lugar ofrece dos deliciosas opciones para sumarse al festejo de la Candelaria; se trata de un Tamal de frijol ($75) y un Tamal de chocolate ($85).

Para realizar una orden, es necesario escribir a su whatsapp +52 1 56 1524 5162, con dos días de anticipación, y pasar por ellos a la tienda de la colonia Roma.

  • Colima 179, Roma Nte.

Cascabel

El restaurante Cascabel, de la chef Lula Martín del Campo, no podía quedarse atrás. En este sitio especializado en maíz se ofrecen cuatro tipos de tamales diferentes, disponibles en orden de tres ($300) o seis piezas ($550).

Este año las opciones son: Tamal de chicharrón en salsa verde; Tamal de cochinita con Ayocotes; Tamal de quelites con quesillo, y Tamal de chocolate.

Para hacer tu pedido es necesario llamar o enviar un mensaje al número de whatsapp 55 6216 4782

  • Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Zedec Sta Fé

Los Panchos

Los Panchos, el icónico restaurante de la colonia Anzures con más de 78 años de historia, ofrece un delicioso tamal para llevar o comer en el lugar. Se trata de un tamal de cochinita, que pesa casi medio kilo, bañado en salsa de tomate y coronado con un chile habanero tatemado.

Aunque esta opción permanece en el menú habitual de desayunos, el Día de la Candelaria es un buen pretexto para disfrutar su sabor.

Cada tamal tiene un precio de $150, y únicamente está disponible en la sucursal Anzures.

  • Tolstoi 9, Anzures, Miguel Hidalgo

Siembra

Siembra Comedor y Taquería unen esfuerzos para presentar un menú con 15 variedades distintas de tamales (10 saladas y cinco dulces), hechas para todo tipo de gustos.

En las versiones saladas, y por $60 cada uno, hay Tamales verde y rojo, éste último relleno de queso. Por $72 los Tamales de mole con pollo; mole con plátano; cochinita; setas; suadero y huitlacoche.

Dos opciones más son el de Cachete de res ($110) y el de Jade Porkbelly ($100). En las opciones dulces, todos ellos a $60, los Tamales de piña, guayaba, fresa, higo y cacao.

Los tamales están disponibles desde el 18 de enero y hasta el 4 de febrero.

  • Newton 300 y 256, col. Polanco

Maizajo

Maizajo es un espacio dedicado a la investigación, producción y comercialización de productos elaborados con maíz criollo. Por supuesto, la elaboración de tamal no podía quedarse atrás.

Su menú es diverso. Hay opciones saladas como Tamales de cerdo en salsa verde asada; mole negro con pollo; cochinita; suadero, y rojo con acelgas y chile poblano. También dos opciones dulces, Tamal de chocolate y otro de coco miel y piña.

Cada una de estas propuestas culinarias tiene un costo de $50. Recomendamos apartarlos previamente a través de su sitio web, y pasar por ellos directamente al molino Maizajo el 1, 2 o 3 de febrero.

  • Fernando Montes de Oca 113 Col. Condesa CP 06140 CDMX

Odette

¿Antojo de tamales de dulce? Odette es una panadería con dos sucursales, una ubicada en las Lomas y otra en la Condesa, cuya especialidad es endulzar el alma de los amantes del pan.

En esta celebración, se dedicaron a elaborar cuatro opciones dulces disponibles para recoger en tienda. Se trata de un Tamal de praliné ferrero; uno más de nuez con canela; además, uno de dulce de leche y otro de frambuesa con chocolate blanco.

Cada una de estas creaciones tiene un precio de $60, con pedido previo en su sitio web o para recoger en tienda.  ¡No te quedes sin tus tamales para celebrar el Día de la Candelaria!

  • Lomas: Monte Líbano 915
  • Condesa: Plaza Popocatépetl 35

Sotero

Los Tamales de la Panadería Sotero se han convertido en una referencia para celebrar el Día de la Candelaria. Cada año, el chef Aquiles Chávez y su talentoso equipo de cocina elaboran tamales dulces y salados para consentir a los habitantes de la bella airosa.

En esta ocasión, los sabores son: rajas con queso, verde con pollo, mole de Xico con pollo y chocolate. Estos están disponibles únicamente por docena a $365.

Corre a apartar tu pedido a través del número de whatsapp: 771 322 03 21

  • Dr. Manuel del Corral 101, Real de Minas, Pachuca, Hidalgo

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