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Los Panchos, uno de los restaurantes más icónicos del mundo

La consultora gastronómica Taste Atlas distinguió a Los Panchos entre un listado de más de 23 mil restaurantes alrededor del mundo.

Los Panchos, restaurante de cocina mexicana con más de 78 años de trayectoria, fue reconocido en la lista de “Los restaurantes más icónicos del mundo”, publicada por la consultora gastronómica Tastle Atlas.

Para entrar en este listado, se tomaron en cuenta tres criterios: longevidad, valoraciones de los visitantes y la valoración de Taste Atlas de los platos que ofrecen los restaurantes. En el caso particular de Los Panchos, su plato insignia: los tacos de carnitas.

“De los 23 mil 751 restaurantes tradicionales que sirven platos locales en nuestra base de datos, 150 destacan por su longevidad, confiabilidad y estatus icónico. Estos restaurantes no solo son lugares para comer, sino también instituciones culturales para sus ciudades”, apunta Taste Atlas en su sitio web.

Un restaurante con más de siete décadas

Los Panchos es un restaurante fundado en 1945 por Carolina Rodríguez y Francisco Chischistz, un matrimonio que comenzó con un pequeño negocio de cocina mexicana que con el paso de los años se popularizó por su sazón y sus emblemáticas carnitas.

Además de ofrecer carnitas por kilo, en taco, sobre petroleras o en quesadillas, Los Panchos sumó a su oferta otros deliciosos platillos. Entre ellos, el mole de olla, preparado desde hace tres décadas con espinazo de cerdo.

También el plato Pancho, con carne asada, dos enchiladas, frijoles y guacamole, y la sopa Angélica, hecha con flor de calabaza, y bautizada con ese nombre por una de las nietas de los fundadores.

“Recibir este reconocimiento, como restaurante icónico y legendario a nivel mundial, se debe al trabajo que hacemos todos los días, desde 1945. La calidad y el servicio son los grandes pilares que sostienen a esta empresa; muchas generaciones han pasado por aquí, tanto clientes como colaboradores. Estamos comprometidos a seguir dando lo mejor día con día, mejorando nuestras instalaciones y capacitándonos para dar un mejor servicio y mantener el sabor y la calidad que nos distinguen”, afirma Francisco Cheschistz, director general de Los Panchos.

Actualmente, Los Panchos cuenta con cinco sucursales. La primera y casa fundadora, ubicada en la colonia Anzures, y al interior de las terrazas de Palacio de Hierro en Polanco, Perisur, Santa Fe, Coyoacán y Plaza Satélite.

“Nos sentimos muy orgullosos de representar a nuestro país a nivel internacional en esta lista. México es tierra de esfuerzo, de trabajo honesto y de responsabilidad con la excelencia en el servicio. Estamos listos para que nacionales y extranjeros que nos visiten. Se lleven un gran sabor de boca y la tradición de comer los mejores tacos de carnitas del mundo en Los Panchos”, añade Francisco.

Este reconocimiento, agrega el director general, es un incentivo para seguir ofreciendo la mejor calidad y servicio. Los Panchos narra la historia de una familia mexicana que con mucho trabajo y orgullo ha logrado que esta empresa nos represente ante los ojos del mundo. ¡Enhorabuena!

Acerca de Taste Atlas

Taste Atlas es una enciclopedia de sabores, platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos. Actualmente, han catalogado más de 10 mil alimentos y bebidas. Desde los más populares, hasta los olvidados de cada ciudad, región y pueblo alrededor del mundo.

Desde su sitio web, invita a sus seguidores a compartir recetas y opiniones para conformar un mapa gourmet mundial con la finalidad de crear una comunidad con un interés en común: la gastronomía.

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