Receta: Hornea estas galletas de jengibre en Navidad

Lucía Benitez, co-fundadora de Sobremesa, compartió una receta con ingredientes YEMA para preparar estas clásicas galletas de jengibre.

Se acerca más la Navidad, y con ello, la época de las cenas, brindis, intercambios y reuniones con familiares y amigos. Qué mejor manera de recibir a tus invitados que con gingerman cookies recién salidas del horno.

En esta nota, encontrarás la clásica receta de galletas de jengibre, hecha por la chef Lucía Benítez, co-fundadora de Sobremesa, un emprendimiento que ofrece clases de cocina, talleres, eventos y más. Asimismo, te recomendamos cocinar con ingredientes YEMA, el primer supermercado consciente de México.

Ingredientes para las galletas:

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • ½ cucharadita de jengibre rallado fresco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharada de clavo molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • ½ taza de miel de abeja
  • ¼ taza de miel de maple

Ingredientes para el icing:

  • 2 claras de huevo
  • 2 ½ tazas de azúcar glass
  • Colorantes naturales
  • Grajeas o perlas comestibles para decorar

Utensilios que vas a necesitar:

  • Rodillo
  • Molde de galletas
  • Duya

Procedimiento:

  1. Cernir la harina con las especias y la sal.
  2. Batir la mantequilla con azúcar, hasta que quede esponjosa.
  3. Mezclar el huevo con miel e incorporar.
  4. Poco a poco ir agregando la harina a la mezcla.
  5. Envolver la masa con papel film y refrigerar por lo menos 4 horas.
  6. Precalentar el horno a 180ºC
  7. En una mesa, extender la masa con el rodillo y cortar con el molde.
  8. Hornear por 15-20 minutos.
  9. Dejar enfriar y decorar con el icing.

Procedimiento para el icing:

  1. Batir las claras a punto de turrón. Agregar el azúcar y después dividir en vasitos (según el número de colores que quieras utilizar) y, posteriormente, agregar unas gotas de colorante en cada uno. Después, meter en una duya y decorar. Agregar las perlas comestibles, al gusto.
Fotografía de YEMA y Sobremesa

Todos los ingredientes los puedes encontrar en YEMA, ubicado en Av Nuevo León #257, colonia Escandón. ¡Anímate a hacer esta receta y sorprende a tus seres queridos con estas deliciosas galletas! Además, puedes acceder aquí para ver paso a paso el procedimiento de estas galletas con la chef Lucía Benítez.

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