Son Noticia

Los Panchos deleitan con platillos michoacanos en El Palacio de Hierro

Durante el mes de septiembre, el restaurante Los Panchos ofrecerá platillos michoacanos al interior de El Palacio de Hierro Durango. ¡No te lo pierdas!

Carnitas, uchepos, gazpachos, corundas y tortas de tostada, son algunos de los platillos que podrás disfrutar en la muestra Caminos de Michoacán, al interior de El Palacio de Hierro Durango.

En esta ocasión, el restaurante Los Panchos será el anfitrión de esta muestra culinaria que será acompañada de experiencias multisensoriales de artesanías y moda, y que estará disponible hasta el 27 de septiembre.

Sabores de Michoacán

La exposición culinaria se encuentra dividida en tres stands: Endaro, cuyo nombre significa comida típica en Zapoteco; Tekua, que se refiere a los dulces, en idioma Purépecha, y uno más dedicado exclusivamente al disfrute de las auténticas carnitas de Los Panchos.

El menú de “Endaro” toma platillos emblemáticos del estado de Michoacán y los transforma en un homenaje gastronómico. Aquí podrás encontrar platillos como los uchepos, un platillo típico elaborado a base de maíz y servido con crema de rancho y queso cotija.

También podrás deleitarte con las clásicas corundas, elaboradas con maíz michoacano; una torta de tostada, originaria de Santa Clara del Cobre; charales, provenientes del lago de Pátzcuaro -secados artesanalmente al sol- y los históricos gazpachos morelianos, un antojo callejero hecho a base de piña, mango y jícama, con limón y sal.

Stand «Endaro» de Los Panchos

Por otro lado, la propuesta gastronómica del stand “Tekua” ofrece distintos dulces típicos del estado de Michoacán. Ates, rollos de guayaba, morelianas y obleas de cajeta, adornan las bellas canastas hechas a mano por artesanos michoacanos.

Los Panchos también ofrecen panes artesanales como pan Fallo, cochinitos de piloncillo, roscas de manteca y cemitas de avena. Para acompañar, su clásico pan de elote con rompope, hecho con la receta tradicional de Pátzcuaro; café de olla -con y sin piquete- y la charanda, un destilado originario del municipio de Uruapan.

La magia de Michoacán en un solo lugar

El pasado 31 de agosto con la representación del gobernador del estado, Alfredo Ramírez Bedolla y el secretario de Turismo de la entidad, Roberto Monroy García, se realizó el corte de listón para inaugurar el Tianguis Artesanal del Domingo de Ramos.

El tianguis ubicado en la parte exterior de El Palacio de Hierro Durango, cuenta con 15 stands dedicados a la moda y artesanías, y tres stands gastronómicos, representados por Los Panchos. Esta exposición estará abierta al público hasta el 27 de septiembre.

Inauguración de Caminos de Michoacán, en El Palacio de Hierro Durango.

Además de esta exposición, las tiendas departamentales de El Palacio de Hierro presentarán las artesanías michoacanas.

Adicionalmente, en 12 restaurantes de El Palacio de Hierro se contará con una activación en favor de la entidad. En esta ocasión, la chef Mariana Valencia, del restaurante Cocina M, ofrecerá una oferta gastronómica de cocina contemporánea mexicana.

Conoce más acerca de Michoacán a través de sus sabores, textiles y artesanías. Adéntrate a su cultura y disfruta de lo que este bello estado tiene para darte.

Share this content:

Please follow and like us: