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Wine & Food Festival festeja su décimo aniversario en la CDMX

Wine & Food Festival ofrecerá cuatro cenas de gala en la Ciudad de México. Un porcentaje de los fondos recaudados será donado a la beneficencia.

Wine & Food Festival festeja una década de rendir tributo a las cocinas del mundo con un festival que reúne el talento de distinguidos chefs en cuatro cenas de gala que se llevarán a cabo en Club 51, en la Torre Mayor de la Ciudad de México.

Además de ofrecer menús extraordinarios, las cenas de Wine & Food Festival también apoyarán a distintas organizaciones de beneficencia. Se trata del Apoyo a Casa del Migrante, en Tijuana; Casa Albergue Temporal para Niños; Save The Children; FONCET Fondo de Conservación El Triunfo; Sueños de Ángel A.C., y FUCAM Fundación del Cáncer de Mama.

Una década de contar historias

Fundado en 2012 por David Amar, este festival reúne cada año a los mejores ingredientes y jugadores clave de la industria para convertirse en sinónimo de calidad, visión y pasión por la gastronomía.

Fue en Cancún y Riviera Maya donde se presenció el nacimiento de este festival que logró reunir a leyendas como Ferran y Albert Adrià, Michel Torisgros, Daniel Boulud, José Andrés, Massimo Bottura, Martha Ortiz, por mencionar algunos. En esta ocasión la décima edición será celebrada en la Ciudad de México.

“A la par de Wine & Food Festival, la gastronomía mexicana ha estado en una etapa crucial a lo largo de estos diez años, lo cual resulta emocionante. Hemos visto el surgimiento, evolución y consolidación de una generación completa de chefs, cocineras y cocineros de todos los rincones de México. También hemos sido testigos del crecimiento de la industria vinícola. Por esta razón, rendiremos tributo a la gastronomía mexicana, porque es inspiradora”, apunta el creador del festival, David Amar.

Rinden tributo a la gastronomía

Las cenas en Club 51, se llevarán a cabo a partir de las 7 pm, del 12 al 17 de octubre. Los invitados serán recibidos con una experiencia sensorial creada por The Glenlivet Single Malt, uno de los patrocinadores del festival.

La experiencia continúa con un banquete integrada por seis tiempos y una cata maridaje guiada por reconocidos sommeliers con vinos provenientes de las bodegas Enate y Quinta Monasterio.

Best of Baja

12 de octubre

Ofrecida por los chefs: Alfredo Villanueva (Villa Torél, Valle de Guadalupe); Solange Muris (Manzanilla, Ensenada), y Javier Plascencia (Jazamango, Ensenada). El maridaje estará a cargo de los sommeliers Manuel Negrete y Steve Ayón.

  • Organizaciones de beneficencia que se apoyará: Apoyo a Casa del Migrante en Tijuana y Casa Albergue Temporal para Niños.

Esta cena enaltecerá la frescura de los sabores del mar y la creatividad de los chefs que han puesto en el mapa culinario a La Baja, un punto imperdible para los apasionados de la gastronomía contemporánea.

Chefs Estrella de CDMX

13 de octubre

Chefs que ofrecerán la cena: Jorge Vallejo (restaurante Quintonil, número 11 de Latam 50 Best); Sofía Cortina (La Vitrine, mejor repostera de Latinoamérica), y Eduardo García (restaurante Máximo, Estrella Damm Chef´s Choice y premiado como Best Reinvention). El maridaje estará a cargo de sommeliers Johan Valderrabano y Miguel Ángel Maldonado.

  • Organización de beneficencia que se apoyará: Save The Children.

El carácter cosmopolita de la Ciudad de México la ha convertido en punto de encuentro para quienes ofrecen experiencias culinarias únicas y para las personas que buscan propuestas arriesgadas, bien ejecutadas y cuyos sabores inundan el paladar.

Chefs Estrella del Sureste

16 de noviembre

A cargo de los chefs: Martha Zepeda (Tierra y Cielo, Chiapas); Kievf Rueda Courrech (Tierra y Cielo, Chiapas); Rodolfo Castellanos (Origen, Oaxaca), Pedro Evia (Yucatán); maridaje a cargo de Sommeliers Areli Curiel y Steve Ayon.

  • Organizaciones de beneficencia que se apoyarán:  FONCET Fondo de Conservación El Triunfo y Sueños de Ángel A.C.

Dentro del vasto mosaico de la cocina mexicana de Chiapas, Oaxaca y Yucatán ocupan un lugar muy especial. Sus platillos logran fusionar la tradición y vanguardia que se degustan en cada bocado.

Chefs de México en el mundo

17 de noviembre

Chefs al frente: Carlos Gaytán (Tzuco, Chicago); Martha Ortíz (Filigrana, Ciudad de México) y Diego Hernández (Dudley Market, Los Ángeles). El maridaje está a cargo de los sommeliers Marcos Flores y Mauricio Jiménez.

  • Organización de beneficencia que se apoyará: FUCAM Fundación del Cáncer de Mama.

La gastronomía mexicana es reconocida y premiada. Sin embargo, en los últimos años ha logrado expandir aún más sus fronteras gracias a los chefs que abren restaurantes en diferentes ciudades del mundo.

¡No te pierdas este exclusivo festival y súmate en apoyo a la causa! Visita las redes sociales y página oficial de Wine & Food Festival para adquirir tus boletos.

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