Para tu Agenda

Arte, mixología y alta cocina en Wine & Food Festival 2023

Del 21 al 24 de junio, Wine & Food Festival reunirá a chefs, bartenders y sommeliers en cuatro eventos culinarios. Aquí te contamos los detalles.

La Ciudad de México será sede de la 11ª edición de Wine & Food Festival 2023. Del 21 al 24 de junio los sibaritas podrán disfrutar de cuatro encuentros culinarios, que cada año rinden homenaje a la gastronomía, mediante cenas, catas, mixología y experiencias culinarias de vanguardia.

La décimo primera edición de este icónico evento, en alianza con Gourmet de México, ofrecerá cuatro experiencias inigualables que conjugan el ingenio de sus creadores y, al mismo tiempo, apoyan una buena causa: Michelin Chef , en beneficio de Save the Children; Wines of the World: Tasting Market; The Big Bar with a Taste of Asia, y Stars Chef Dinner: Secretos de Cocina, que será en beneficio de FUCAM.

“La propuesta de Wine & Food Festival de este año es única. Sabemos que los asistentes vivirán momentos exquisitos de la mano de los chefs, sommeliers y bartenders. Ellos nos transportarán con sus creaciones a lugares emocionantes y que dan vida al concepto de este año ‘Forma Color y Expresión’”, dijo David Amar, fundador del festival.

Michelin Chef Tribute

  • ¿Cuándo?  21 de junio
  • ¿Dónde?   The St. Regis México City
  • ¿Cuánto?  $3,750.00

El Festival arranca con un evento presentado por Reserva de la Familia en reconocimiento a Gabriel Kreuther, un restaurante en Nueva York con dos estrellas Michelin y liderado por uno de los nueve mejores chefs del mundo, según Robb Report. En este encuentro se ofrecerá un espectacular menú de cinco tiempos, con el cual se busca generar una experiencia gastronómica contemporánea, francoamericana y alsaciana, con un distintivo espíritu neoyorquino, acompañado con los mejores maridajes de vinos y destilados.

Wines of the World: Tasting Market

  • ¿Cuándo?  22 de junio
  • ¿Dónde?   Four Seasons Hotel Mexico City
  • ¿Cuánto? Sin cata: $1,200 / Con cata de grandes vinos de Catena Zapata: $2,000

Esta muestra reunirá a los mejores destinos vinícolas de México y del mundo. Habrá un espacio dedicado al networking con Top Chefs, restaurantes, sommeliers, profesionales de A y B, medios de comunicación y sponsors. También se hará un reconocimiento a bodegas nacionales, internacionales y sommeliers, y se contará con la presencia de honor de Adriana Catena para recibir un reconocimiento por el trabajo y la innovación de su gran familia.

“Nicolás Catena Zapata ha logrado posicionar a Argentina dentro del mapa vitivinícola mundial, focalizándose totalmente en la calidad. Es fantástico saber que ha comenzado una nueva dinastía de vinos”, dijo Adrianna Catena.

En el encuentro, se tendrá la oportunidad de conocer las distintas bodegas y a sommeliers nacionales e internacionales. Para cerrar la jornada del día, también se impartirán dos catas de vino por el master sommelier Pablo Braida, las cuales incluyen Wines of Argentina y Catena Zapata.

The Big Bar with a Taste of Asia

  • ¿Cuándo?  23 de junio
  • ¿Dónde?   Four Seasons Hotel Mexico City
  • ¿Cuánto?  $1,800.00

En esta noche, la cocina asiática se fusionará con lo mejor de la mixología. Además, se hará entrega de los reconocimientos al “Top 10 Best Bartenders”, por Dónde Ir y Wine & Food Festival.

Los sabores de Asia estarán presentes con la participación de los mejores restaurantes asiáticos de CDMX, con un recorrido gastronómico y la degustación de restaurantes como Galanga, Tandoor, Kura, Daurat, Nudo Negro, Asian Bay, DOI, Kikure y Blossom.

También se presenciará el ronqueo de atún por el chef japonés Yusuke Kogure (Tulum), todo esto acompañado de la espectacular mixología de ocho bartenders estrella y las marcas Fifty Mils, Bijou, SabinaSabe y Casa Lumbre. Por su parte, Wine Bar ofrecerá vinos extraordinarios y destilados provenientes de China.

Star Chefs Dinner: Secretos de Cocina

  • ¿Cuándo? 24 de junio
  • ¿Dónde? Four Seasons Hotel Mexico City
  • ¿Cuánto? $2,250

Una experiencia culinaria a beneficio de Fundación de Cáncer de Mama que reunirá a nueve chefs estrella de México, quienes nos compartirán algunos de sus secretos más exquisitos con una degustación de 18 platillos de su autoría: Laura Ávalos (Frida, Riviera Maya); Marcela Bolaño (Marsala, San Miguel de Allende) y Linda Cherem (Catering by Linda Cherem, CDMX).

Además, Liz Galicia (Salón Mezcalli, Puebla), Colibrí Jiménez (María Raíz, CDMX), Josefina López (Chapulín, CDMX), Daniela Moreno (Arca Tierra, CDMX), Maritere Ramírez Degollado (Sal y Dulce Artesanos, CDMX) y Claudette Zepeda (Vaga, San Diego).

Para maridar los 18 platillos de autor, habrá una exquisita selección de vinos premium y cocteles innovadores, así como un performance de esculturas por Elisa Salas y música en vivo. Una experiencia donde la Forma, el Color y la Expresión cobrarán absoluto sentido ante los sentidos.

¿Se te antojó? Visita los sitios oficiales para obtener más información y para adquirir tus entradas a este magnánimo evento. ¡No te lo pierdas!

Acerca de Wine & Food Festival

Wine & Food Festival es un evento que anualmente reúne a los mejores chefs y sommeliers de México y el mundo con el objetivo de enaltecer la gastronomía internacional. Fue creado en 2012 por David Amar y desde entonces se ha llevado a cabo en siete ciudades, han participado más de 280 Chefs Estrella, se han realizado más de 250 eventos y se ha contado con la participación de más de 400 marcas y más de 32 mil asistentes.

Como parte de Wine & Food Festival se organizan cenas gala, catas maridaje exclusivas, conferencias y talleres que acercan lo más destacado y vanguardista del ámbito culinario con el público entusiasta del buen comer y el buen beber. Para más información, por favor visite wineandfoodfest.com

Share this content:

Please follow and like us: