Bitácora

Top cinco de hamburguesas en la Ciudad de México

Celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, con algunas de nuestras favoritas en la Ciudad de México.

Porque todo cabe entre dos panes: la hamburguesa es un alimento versatil que, en términos generales, se compone de pan brioche relleno de carne de res o pollo, con ingredientes adicionales como vegetales, tocino, queso y aderezos.

Aunque la Ciudad de México ofrece un sinfín de opciones, adecuadas para todo tipo de gustos, solo algunas hamburguesas prevalecen en nuestra memoria culinaria, debido a su composición creativa y la calidad de los ingredientes.

Estas son algunas de nuestras favoritas.

Chubbies Burguer

Ganadoras en el concurso de cocina callejera, presentado por Comidistas. Chubbies Burguer es un proyecto que tomó impulso de la pandemia para iniciar como una dark kitchen, que hoy se consolida como uno de los nuevos proyectos gastronómicos más importantes de la Ciudad de México.

Chubbies Burguer cuenta con ocho sucursales a lo largo de toda la Ciudad de México e, incluso, en el área Metropolitana.

¿Qué las ha hecho especiales? Su mermelada de tocino (receta secreta de la casa), sobre carne de res de buena calidad, entre pan brioche sabor a mantequilla.

No te quedes sin celebrar este día, en cualquiera de sus sucursales, o a través de sus plataformas de servicio a domicilio.

The Palm

Probablemente la hamburguesa más famosa de la Ciudad de México. Desde hace 20 años, The Palm es considerado un auténtico Steak & Lobster House, inspirado en la cocina neoyorquina, con cortes de carne de alta calidad.

Por supuesto, su hamburguesa no podía quedarse atrás. Ésta es elaborada con carne molida, certificada por USDA Prime, que se entrega al término deseado por el comensal, entre dos panes brioche que se hornean diariamente.

No te quedes sin vivir esta experiencia culinaria al interior del Hotel Intercontinental, en la colonia Polanco.

  • Campos Elíseos 218, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX

Chicago Bernie’s

Pioneros en la elaboración de Smashburguers en la Ciudad de México. Chicago Bernie’s es una historia de éxito que comenzó con un carrito de hamburguesas, y hoy se consolida entre los favoritos de las colonias San Rafael y Juárez.

Si de algo estamos seguros, es que aquí no te quedarás con hambre. Entre sus hamburguesas más icónicas, destaca la 420, hecha con tres carnes de 140 gramos, cubiertas entre rebanadas de queso.

En el lugar también tienen sandwiches de roast beef estilo Chicago, del que ya te contaremos en otra ocasión…

  • Ignacio Manuel Altamirano 86, San Rafael, Cuauhtémoc, 06470 Ciudad de México, CDMX.
  • Londres 251, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX

Havre 77

Con el sello del aclamado chef Lalo García. Havre ofrece una de las hamburguesas más sofisticadas de la Ciudad de México.  

Se trata de la “Havre 77 Hamburguer” que fusiona la esencia de la sopa de cebolla, con carne de res, pan brioche y aderezos, elaborados artesanalmente en el restaurante. De guarnición, la hamburguesa incluye papas a la francesa, doradas a la perfección, con finas láminas de queso parmesano.

No olvides preguntar el vino ideal para acompañar este platillo.

  • Havre 77, Col. Juárez, Ciudad de México, 06600 CDMX

La Sociedad Mexicana de Hamburguesas

Por último (y no por eso menos importante) La Sociedad Mexicana de Hamburguesas son un par de puestos callejeros, en la colonia Roma, que han captado la atención de los amantes de las hamburguesas.

Aquí la especialidad son las hamburguesas smash, las cuales se caracterizan por aplastar carne de res y cebollas contra la plancha, para alcanzar una “caramelización” que otorga un sabor único.

Aquí hay opciones como la hamburguesa clásica, simplemente con queso amarillo, y pan brioche. Y otras opciones como la jalapeño, donde persevera el sabor ácido del vinagre que caracteriza a este tipo de chiles.

Visita sus dos sucursales y no te quedes con el antojo:

  • Colima 397, col. Roma Norte
  • Tlacotalpan 57, en la col. Roma Sur

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