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Gaby Ruiz inaugura «Cielito Querido Legado», un recorrido por las cocinas de México

Cielito Querido Legado llegó a redefinir las experiencias culinarias al interior de las cafeterías. Conoce este nuevo concepto, dirigido por la chef Gaby Ruiz, al sur de la CDMX.

En un emocionante giro culinario, Cielito Querido Café y la chef Gaby Ruiz presentaron un espacio que promete redefinir la experiencia gastronómica al interior de las cafeterías.

Se trata de Cielito Querido Legado, el nuevo proyecto que recorre las cocinas de México y sus tradiciones: una herencia que pasa de generación en generación, y que se ve reflejada a través de la cocina.

Cocina que apapacha

A la hora del desayuno, los comensales pueden disfrutar de grandes clásicos como la Marina rellena de huevo ($115), Huevos con machaca en salsa roja ($180) o Torta de huevos con chorizo ($190).

Por la tarde, opciones caseras como las Albóndigas de res ($220), Milanesa de pollo con espagueti ($280) y la reconfortante Sopa de flor de calabaza y rajas poblanas ($120).

Otros platillos con el sello distintivo de la chef Gaby Ruiz, y disponibles durante todo el día, son el Guacamole con pistache ($185), la Torta ahogada de brisket ($230) o la Sopa de lentejas ahumadas con plátano macho ($150).

Para acompañar, café de especialidad, tisanas rústicas, infusiones y una carta de vinos, disponibles por botella y copeo. A la oferta se suman cervezas artesanales, destilados y una propuesta de coctelería de autor, que toma el café como su principal inspiración.

“Siempre he dicho que nací en el mejor país, un país con una riqueza infinita al ser uno de los poco megadiversos. Esta abundancia se expresa en su gastronomía tan variada. Cielito Querido Legado es un viaje por México, un recorrido por sus cocinas y el orgullo que sentimos por lo nuestro”, narra la chef Gaby Ruiz.

  • Cielito Querido Legado: Hyatt Regency Mexico City Insurgentes, av. de los Insurgentes Sur 724, Col. del Valle Norte, Benito Juárez.
  • Horario: 6.30 am a 10.30 pm
  • Teléfono: 56 4307 3672

Acerca de la chef Gaby Ruiz:

Gabriela Ruiz Lugo es originaria de Comalcalco, Tabasco, cuna del cacao en México. Realizó sus estudios en gastronomía en la Escuela Culinaria del Sureste, en Mérida, Yucatán.

Inició su carrera profesional trabajando en algunos de los mejores restaurantes de México, como el restaurante Pujol, en la Ciudad de México, al frente del reconocido chef Enrique Olvera.

Actualmente es chef propietaria de cuatro restaurantes: Vuelve Carmela, Carmela & Sal, Vuela Carmela, y su más reciente apertura, Carmela Demorada, un restaurante de cocina de autor ubicado en la colonia Roma e inspirado en su hija Martina.

Gaby es una extraordinaria embajadora de su tierra, no hay cocinero en México que no la haya acompañado en un recorrido por las grandes extensiones de cacaotales de su amado Tabasco, donde ella misma explica los procesos de siembra y cosecha.

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