Recetario

Buñuelo comparte su receta de Rosca de Reyes

Los hermanos Ariana, Carlos y Julio González, chefs panaderos de Buñuelo, comparten su receta de Rosca de Reyes tradicional.

Rosca de Reyes

(8 porciones)

Ingredientes:

  • 150 ml de leche
  • 3 piezas de huevo
  • 500 gramos de harina
  • 5 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura seca
  • 20 gramos de leche en polvo
  • 135 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 10 gramos de ralladura de naranja
  • 10 mililitros de aceite
  • Cubierta de azúcar
  • Mermelada de naranja, al gusto
  • Ate, al gusto
  • Almendras fileteadas, al gusto

Procedimiento:

  1. Poner en la batidora la leche con el huevo
  2. Agregar la harina, sal, levadura, leche en polvo y amasar hasta que se integren los ingredientes
  3. Agregar la mantequilla y amasar hasta llegar a una consistencia de “media liga”
  4. Añadir la mitad del azúcar previamente revuelta con la ralladura de naranja y amasar hasta que se incorporen los ingredientes
  5. Agregar el resto del azúcar y amasar hasta tener una malla fina
  6. Reposar en refrigeración durante una noche
  7. Porcionar en piezas de 200 gramos y extender con un rodillo. Hacer dobleces a la masa, a manera de rosca e introducir un muñeco.
  8. Dejar fermentar durante 30 minutos
  9. Barnizar con aceite y poner la cubierta de azúcar
  10. Hornear a 175º C, durante 10 minutos
  11. Dejar enfriar, barnizar con la mermelada de naranja
  12. Decorar con el ate y almendras fileteadas

Para la cubierta de azúcar:

  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de harina

Procedimiento:

  1. Acremar la grasa (manteca vegetal y mantequilla) con el azúcar glass
  2. Añadir la harina y revolver hasta que todo se integre correctamente

Adquiérela recién horneada

Además, la panadería Buñuelo se une a los festejos de Día de Reyes con una deliciosa Rosca tradicional, que estará disponible del 3 al 8 de enero.

Este año, los chefs panaderos Ariana, Carlos y Julio González ofrecerán una Rosca Tradicional con ate de membrillo, tejocote y manzana, azúcar, almendras y naranjas deshidratadas. Este delicioso pan tamaño familiar ($319) estará disponible en las dos sucursales de Buñuelo, ubicadas en la delegación Cuauhtémoc:

  • Rio Amazonas #44
  • Paseo de la Reforma #369

Acerca de Buñuelo

Buñuelo es una panadería mexicana fundada en 2013 por los hermanos Ariana y Julio González, quienes laboran por la investigación, rescate y difusión del pan dulce mexicano.

La panadería trabaja diariamente para compartir el legado del pan tradicional mexicano a través de sus recetas ejemplares, dedicación e investigación.

Share this content:

Please follow and like us: