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Arranca el Festival de Arroces de Grupo Castellano

Los chefs Mikel Alonso, Pablo San Román y Mauricio López se unieron en una colaboración culinaria con ocho diferentes platillos, hechos a base de arroz.

Grupo Castellano unió el talento de los chefs Mauricio López, Mikel Alonso (Alaia) y Pablo San Román (Ekilore) en la primera edición del Festival de Arroces, que está disponible del 14 de noviembre al 10 de diciembre.

En esta ocasión, se añaden siete platillos con arroz, un postre y un coctel, al menú habitual de los restaurantes Centro Castellano Uruguay, Centro Castellano Camino Real, Casa de Castilla y Torre de Castilla. 

En la presentación del festival, Pablo San Román, chef de los restaurantes Ekilore y Ajo Blanco, dijo sentirse honrado de trabajar en colaboración con un referente de la culinaria española en la Ciudad de México.

“Grupo Castellano es una historia. A todos los que tenemos restaurantes, sin excepción, nos gustaría llegar a los 60 años. Atravesar crisis y pandemias, y salir adelante. Es para mí una gran distinción que pueda presentar mis platillos y mis ideas con este grupo de gente conocedora”, mencionó San Román.  

Por su parte, Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano, expresó su cariño y admiración a los chefs invitados.

“Estamos contentos de trabajar con la creatividad y experiencia de los chefs Mikel Alonso y Pablo San Román. Creemos que nuestros comensales disfrutarán mucho de este festival de auténtica sazón española”.

Los platillos que se integran al Festival de Arroces son:

Platos fuertes

Crujiente de Paella Negra

(Pablo San Román)

Con espárrago cojonudo y cecina de Astorga

Socarrat de atún confitado

(Mauricio López)

Con alcachofas de Jerusalén y caviar de trucha

Arroz Meloso de Piñón y Shiitake

(Mikel Alonso)

Con codorniz en su jugo

Arroz Meloso de Piñón y Shiitake

Arroz meloso con duxelle de portobello

(Mauricio López)

Y confit de panceta en manteca colorada

Mar y Montaña

(Mauricio López)

Arroz con langostino, camarón jumbo, jamón ibérico y lomo de bellota

Socarrat de arroz con hongos silvestres

(Mauricio López)

Con Txuletón de cerdo al carbón y trufa negra

Arroz conejo en la luna

(Pablo San Román)

Con conejo y queso Cotija

Mar y Montaña

Postre

Torrija de Brioche

(Mikel Alonso)

Con crema de arroz con Leche, helado de café y corteza dulce de naranja

Torrija de Brioche

Coctel

Ibiza Sunset

(Grupo Castellano)

Gin & Tonic con licor de violetas, lichis, frutos rojos y un toque cítrico

Ibiza Sunset

Acerca de Grupo Castellano:

Grupo Castellano es una familia que se distingue en “El arte del buen comer y beber, al estilo español” en sus cuatro restaurantes: Centro Castellano Centro Histórico, Centro Castellano Camino Real, Torre de Castilla, Casa de Castilla y su delivery concept Bocatas de Castilla.

Fundado desde hace más de 60 años por don Ricardo Vega Velasco, Grupo Castellano trabaja con los mejores ingredientes para ofrecer a sus clientes una experiencia culinaria llena de sabores que hacen una visita inolvidable.

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