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Alay Alay celebra el mes patrio con nuevo menú creado por El Balcón del Zócalo

Disfruta de los nuevos platillos que el chef Pepe Salinas elaboró para Alay Alay, como parte de los festejos por el mes patrio.

Pepe Salinas, chef de El Balcón del Zócalo, elaboró seis nuevos platillos que se integran a la carta de Alay Alay, por tiempo limitado.

Del 5 de septiembre y hasta el 1 de octubre, la taquería del Medio Oriente ofrecerá dos entradas, tres tacos y un postre inspirados en los sabores mexicanos, como parte de los festejos por el mes patrio.

Para maridar, se incluyeron en la carta un coctel hecho a base de tequila y un vino tinto, disponible por botella o copeo.

Entradas

Tostada de atún, con lima kafir, ponzu y mayonesa de zaatar ($175)

Tlayuda de escamoles, puré de haba con tahini y epazote frito.

Con escamoles ($290) / Sin escamoles ($85)

Tacos

Lechuga y camarón empanizado en coco, pipián de zanahoria y perfume de azafrán ($210)

Taco de porkbelly al pastor, cebolla encurtida con ras el hanout, piña preservada y aguacate ($145)

Taco de suadero de picaña en pan pita con tzatziki ($150)

Postre

Pastel de tres leches con fresas y helado de rosas ($120)

Bebidas

Tequila Jallab

Tequila Patrón Silver, vermouth, melasa de dátil, triple sec y naranja ($125)

Vino Canto de Luna

Finca la carrodilla, Baja California. Tempranillo, cabernet sauvignon y syrah, 2020.

Botella ($740) / Copa ($150)

Estas creaciones culinarias se suman al menú de Andrea Sayeg, chef de Alay Alay, y a la curaduría de vinos, cervezas artesanales y cocteles sin alcohol del sommelier Andrés Muro.

  • Matías Romero 98-Local 2, Colonia Del Valle, Benito Juárez
  • Lunes a sábado: 1 a 10 pm
  • Domingos: 1 a 7 pm

Acerca de Alay Alay

En enero de 2021, Andrea Sayeg y Andrés Muro decidieron sumar esfuerzos y cumplir el sueño de abrir su primer proyecto: Alay Alay, Taquería del Medio Oriente.

De ascendencia libanesa, Andrea tomó las recetas de su madre, abuelas y tías para elaborar un menú inspirado en el Medio Oriente, con el uso de ingredientes mexicanos. Su trayectoria detrás de múltiples proyectos culinarios, en el restaurante Merkavá y como chef corporativa de Grupo Bull and Tank, le permitieron experimentar y crear nuevos sabores que rápidamente lograron conquistar los paladares de la colonia Del Valle.

Andrea Sayeg, chef de Alay Alay

Desde entonces, Alay Alay va cuesta arriba. En 2022 y 2023, fue incluida por primera vez en la Guía México Gastronómico. Los 250 Mejores Restaurantes. En octubre de 2022, Andrea fue nombrada una de las Best New Chefs, por la revista Food and Wine, y ese mismo año formó parte del libro Fuego, publicado por Larousse Cocina.

Actualmente Alay Alay también forma parte de uno de los 23 mejores restaurantes, reconocidos por la revista Time Out.

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