Buñuelo comparte su receta de Rosca de Reyes
Los hermanos Ariana, Carlos y Julio González, chefs panaderos de Buñuelo, comparten su receta de Rosca de Reyes tradicional.
Rosca de Reyes
(8 porciones)
Ingredientes:
- 150 ml de leche
 - 3 piezas de huevo
 - 500 gramos de harina
 - 5 gramos de sal
 - 10 gramos de levadura seca
 - 20 gramos de leche en polvo
 - 135 gramos de mantequilla
 - 125 gramos de azúcar
 - 10 gramos de ralladura de naranja
 - 10 mililitros de aceite
 - Cubierta de azúcar
 - Mermelada de naranja, al gusto
 - Ate, al gusto
 - Almendras fileteadas, al gusto
 
Procedimiento:
- Poner en la batidora la leche con el huevo
 - Agregar la harina, sal, levadura, leche en polvo y amasar hasta que se integren los ingredientes
 - Agregar la mantequilla y amasar hasta llegar a una consistencia de “media liga”
 - Añadir la mitad del azúcar previamente revuelta con la ralladura de naranja y amasar hasta que se incorporen los ingredientes
 - Agregar el resto del azúcar y amasar hasta tener una malla fina
 - Reposar en refrigeración durante una noche
 - Porcionar en piezas de 200 gramos y extender con un rodillo. Hacer dobleces a la masa, a manera de rosca e introducir un muñeco.
 - Dejar fermentar durante 30 minutos
 - Barnizar con aceite y poner la cubierta de azúcar
 - Hornear a 175º C, durante 10 minutos
 - Dejar enfriar, barnizar con la mermelada de naranja
 - Decorar con el ate y almendras fileteadas
 
Para la cubierta de azúcar:
- 100 gramos de manteca vegetal
 - 50 gramos de mantequilla
 - 150 gramos de azúcar glass
 - 150 gramos de harina
 
Procedimiento:
- Acremar la grasa (manteca vegetal y mantequilla) con el azúcar glass
 - Añadir la harina y revolver hasta que todo se integre correctamente
 
Adquiérela recién horneada
Además, la panadería Buñuelo se une a los festejos de Día de Reyes con una deliciosa Rosca tradicional, que estará disponible del 3 al 8 de enero.
Este año, los chefs panaderos Ariana, Carlos y Julio González ofrecerán una Rosca Tradicional con ate de membrillo, tejocote y manzana, azúcar, almendras y naranjas deshidratadas. Este delicioso pan tamaño familiar ($319) estará disponible en las dos sucursales de Buñuelo, ubicadas en la delegación Cuauhtémoc:
- Rio Amazonas #44
 - Paseo de la Reforma #369
 

Acerca de Buñuelo
Buñuelo es una panadería mexicana fundada en 2013 por los hermanos Ariana y Julio González, quienes laboran por la investigación, rescate y difusión del pan dulce mexicano.
La panadería trabaja diariamente para compartir el legado del pan tradicional mexicano a través de sus recetas ejemplares, dedicación e investigación.
