Para tu Agenda

Seis restaurantes para celebrar el Día de Acción de Gracias

Disfruta de un gran banquete y celebra el Día de Acción de Gracias en estos restaurantes de la Ciudad de México.

El Día de Acción de Gracias o Thanksgiving es una celebración estadounidense que se lleva a cabo el último jueves de noviembre para agradecer por el hogar, la unión y los alimentos. Este festejo surgió como una variante de los festivales que los peregrinos llevaban a cabo con motivo de las buenas cosechas.

Restaurantes de la Ciudad de México se unen a la celebración con un menú elaborado con diferentes platillos tradicionales. Te presentamos seis opciones para festejar y dar gracias por los frutos que dejó este año.

Buñuelo

Los hermanos Ariana y Julio González realizaron un menú especial, disponible para llevar a casa o para disfrutar directamente en la sucursal de Río Amazonas #44. Las delicias que ofrece este gran banquete son:

Entradas

  • Crema de calabaza
  • Mac and cheese

Plato fuerte

  • Pierna de pavo horneada, con salsa de frutos rojos, una guarnición a elegir (puede ser puré de papa o ejotes con tocino y almendras) y una pieza de brioche

Postres

  • Pay de manzana
  • Cheesecake
  • Tarta de calabaza

Recuerda que tienes hasta el 22 de noviembre para realizar tu pedido, a través de las redes sociales del restaurante o vía telefónica al 55 5431 0086.

-Río Amazonas #44, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, CDMX.

Sofitel Mexico City Reforma

Los restaurantes Balta y Bajel presentarán un menú para disfrutar con las mejores vistas de paseo de la Reforma.

El próximo 24 de noviembre, de 17:00 a 22:30 horas, Balta ofrecerá un banquete de tres tiempos, con ingredientes de temporada, a un precio de $950 pesos por persona. Este menú incluye:

Entradas

  • Crema de quesos, manzana roja y camote
  • Ensalada de arugula, kale, durazno a la parrilla y amaranto

Platos Fuertes

  • Roast beef, romero, ajo, hongos, jugo de ternera y mostaza antigua
  • Pavo relleno, con manzana, arandino, piñón y endivias braseadas

Guarniciones

  • Ejotes asados, tocineta, piñones, parmesano, mantequilla ahumada, papa cambray
  • Coles de bruselas asadas, arándanos, nuez, granada, queso de cabra
  • Cacerola de espinacas gratinadas, crumble de betabel, almendra fileteada

Postre

  • Pastel de calabaza de castilla y manzana, con helado de caramelo.

Además, a pie de la icónica escalera del lujoso hotel francés, el restaurante Bajel dará una cena maridaje de cinco tiempos, a un costo de $1,900 por persona, de las 16:00 a las 23:00 hrs.

  • Terrina de foie gras con higos confitados Brioche de orejones, naranja confitada y avellana
  • Sopa de calabaza de castilla especiada Mascarpone con curry verde, pepitas caramelizadas
  • Lobina y mil hojas de boniato Naranja, habas y chícharos
  • Pavo relleno con arándanos y castañas Puré de zanahoria con vainilla de Papantla, jus
  • Pay de nuez pecana, helado de haba tonka

Realiza tu reservación llamando al 55 8660 0500 o enviando un correo a experiencias@sofitel.com

– Av. Paseo de la Reforma 297, col. Cuauhtémoc, CDMX.

Alay Alay

Andrea Sayeg, la taquera de medio oriente más famosa de la Ciudad de México, se unió al chef Germán Caraballo del restaurante Kyu para presentar su propia versión de la cena de acción de gracias.

En esta deliciosa propuesta culinaria, que estará disponible hasta el domingo 20 de noviembre, abundan las especias árabes y algunos lácteos que combinan a la perfección con otros elementos, como el pavo a la parrilla y el pork belly de carne americana.

Entradas

  • Jubnuh: Dip de queso con especias, costra de frutos secos, granada, con crujiente árabe
  • Jazra: Zanahorias rostizadas con mix de especias, vinagreta de pimienta y echalotte, y jocoque seco

Tacos

  • Taco Dik Rumaa: Pavo a la parrilla con salsa harissa negra, jocoque y ensalada de coles de Bruselas, cebolla, chile serrano rojo y perejil
  • Taco Karanb: Pork belly americano, salsa de vino blanco, camote y ensalada de col

Postre

  • Pumpkin spice banakuta: Panacota de calabaza de castilla, especias, crumble de avena y helado de jengibre

Drinks

  • Larkma Árabe: Ponche de thanksgiving, realizado con vino de oporto tawny y especias de Medio Oriente
  • Cerveza La Granje
  • Cerveza Saison Ale de Cervecería Cosaco.

Reserva o pide a domicilio al teléfono 55 2116 0927

– Matías Romero 98, col. del Valle, CDMX.

Carolo

El restaurante Carolo se suma a la celebración con un exclusivo menú para disfrutar en casa. El banquete, disponible del 21 de noviembre al 31 de diciembre, se ofrece en servicio de delivery o take out en todas las sucursales de los restaurantes Carolo: Plaza Carso, Bosques, Santa Fe y Paseo Interlomas.

Principales

  • Pavo relleno y gravy, zanahoria baby, cebollas perla, alcachofa, tocino y betabel Golden
  • Salmón Noruego, glaseado en salsa de miel y mostaza con coles de bruselas
  • Roast Beef, con papa aplastada a la mantequilla
  • Filete Wellington, relleno de duxelle de hongos, prosciutto, hojaldre y salsa de pimienta
  • Bacalao a la Vizcaína, aceitunas, sofrito de jitomate, papa, alcaparra, avellana y almendra

Guarniciones

  • Alcachofas al carbón, con especias mediterráneas
  • Ensalada de la casa, con jitomates rostizados, almendra y queso de cabra
  • Espinacas a la crema 
  • Puré de papa trufado
  • Fetuccini Alfredo 
  • Canelos rellenos de espinaca y jitomate
  • Romeritos con camarón 

Postres

  • Pastel de zanahoria con mascarpone
  • Cheesecake de guayaba
  • Cocada con vainilla de Papantla
  • Pastel de chocolate y avellana

No te quedes sin probar las delicias culinarias de Grupo Carolo. Ordena a través del Whatsapp 55 2181 5239

Broka

Broka ofrecerá un delicioso menú con ingredientes de temporada, en las instalaciones de su restaurante en la colonia Roma. El próximo 24 de noviembre podrás elegir entre las opciones convencionales y vegetarianas:

Menú convencional

Entradas

  • Sopa de calabaza rostizada
  • Relleno clásico

Plato principal

  • Pavo relleno

Postres

  • Cup cake de creme brulee
  • Imposible de crema de calabaza

Menú vegetariano

Entradas

  • Sopa de calabaza rostizada
  • Relleno clásico

Plato principal

  • Falafel de garbanzos con pan pita y baba ganoush

Postre

  • Manzana canela

Reserva directamente a través del enlace publicado en su biografía

–  Zacatecas 126, Roma Nte, CDMX.

Lalo!

El restaurante Lalo!, del aclamado chef Eduardo García, creó un menú de Día de Acción de Gracias, disponible para consumo en el restaurante y para llevar.

El próximo 24 de noviembre podrás disfrutar de este delicioso banquete:

  • Garlic buns
  • Pavo orgánico rostizado
  • Stuffing de chorizo
  • Pavo Grito
  • Gravy
  • Cranberry sauce
  • Camotes rostizados con hierbas y melaza
  • Ensalada de endivias, mandarinas y blue cheese
  • Pastrami hecho en casa
  • Lobster mac & cheese
  • Ejotes amarillos con mantequilla de hierbas
  • Pumpkin pie o maple pecan cheesecake

Aparta tu lugar en el evento, que será únicamente con reservación, al teléfono de whatsapp 55 3837 2800

En caso de que prefieras consumirlo en casa, la entrega de cajas para llevar será de 3:30 pm a 4:30 pm, en las instalaciones del restaurante.

-Zacatecas 173, Roma Nte., Cuauhtémoc, CDMX.

Share this content:

Please follow and like us: