Para tu Agenda

Cinco nuevos restaurantes para comenzar el año

Inicia el año con mucho sabor. No te quedes sin visitar los nuevos restaurantes que se suman a la propuesta culinaria de la Ciudad de México.

Con la llegada de 2024, llegan nuevos sueños, metas y propósitos. También, la idea de explorar nuevos lugares, aventurarte a sabores distintos o simplemente darle un giro a la rutina.

Estos restaurantes acaban de abrir sus puertas con la promesa de ofrecer experiencias inigualables, en la capital culinaria de nuestro país. No te quedes sin probarlos.

El Tigrillo

El Tigrillo, conocido también como el hijo pequeño de El Tigre Silencioso, abre sus puertas para consentir a los comensales también por las mañanas. La propuesta brinda solamente desayunos, brunch, botanas, una exclusiva barra de café y coctelería.

El restaurante está ubicado en la colonia Roma Norte y únicamente abre viernes, sábado y domingo de 9 am a 1pm. Sin duda, El Tigrillo es la opción ideal para un fin de semana rodeado de amigos.

  • Colima #159, Roma Norte

Carmela DeMorada

Ubicado en la Roma Norte, Carmela DeMorada, de la célebre chef Gaby Ruiz, es un refugio de la caótica Ciudad de México.

El proyecto gastronómico es una dedicatoria a Martina, la hija recién nacida de la chef Ruiz. El resultado: una carta inspirada en los antojos que tuvo la chef durante su embarazo.

El menú, “de chile, limón y lágrimas de alegría” como lo expresa Gaby, está integrado por platillos hogareños y reconfortantes. Mientras que la coctelería, elaborada por el mixólogo Mica Rousseau, está inspirada en las notas salinas de la carta y los destilados mexicanos. ¡Un nuevo imperdible en la Ciudad de México!

  • San Luis Potosí #134, Roma Norte

Plonk

Otro de los nuevos lugares para visitar en enero es Plonk. Un restaurante de cocina abierta que toma el vino como hilo conductor. Este nuevo restaurante se encuentra en la colonia Condesa, y es el resultado de la mezcla de dos talentos femeninos: la chef Flor Camorlinga y la sommelier Romina Argüelles.

El lugar ofrece cocina mexicana, con toques asiáticos con una importante curaduría de vinos y espumosos. Visita Plonk de miércoles a domingo.

  • Iztaccihuatl #52, Condesa

Kill Bill

Este nuevo lugar de sushi y jazz será la excusa perfecta para disfrutar los fines de semana.

Se trata de Kill Bill, una barra de sushi situada en la calle Orizaba en la colonia Roma, donde además de ofrecer productos frescos y de alta calidad, se disfruta de música de jazz con discos y vinilos.

Su lema “aquí en Kill Bill, se come y se escucha” se hace realidad al momento de ordenar un maki, o bien, una canción de Thelonius Monk.

  • Cda. Orizaba #39, Roma Norte

Panadería Gala

Esta panadería en formato de speakeasy está a cargo del chef Eduardo García, célebre por sus demás proyectos como Máximo Bistrot, Lalo! y Havre77.

Conocida como el primer speakeasy de panadería, Gala ofrece desde las clásicas conchas, hasta cruffins y frangipanes rellenos.

El lugar cuenta solamente con una barra comunal y el área de cocina. Al no tener separaciones, Gala simula la cocina de una casa, donde puedes ver cómo preparan los productos mientras se degusta pan recién horneado.

  • Tonalá #143, Roma Norte

Share this content:

Please follow and like us: