Son Noticia

Muere Chepina Peralta, pionera de la cocina por televisión

La gastronomía mexicana está de luto y llora la muerte de Chepina Peralta, la cocinera y pionera de los programas de cocina, transmitidos por televisión.

Por Gaby Vázquez

La cocinera y pionera de los programas de cocina, Chepina Peralta, falleció a sus 90 años, por causas naturales; así lo informó su yerno, Jorge Fernández Lara, en un portal de noticias.

Una mezcla de televisión y cocina

Lucía Josefina Sánchez, mejor conocida como Chepina Peralta, fue de las primeras en incursionar en el mundo de los programas de cocina, transmitidos por televisión. Josefina logró impactar a sus admiradores con recetas, historias y sus más grandes secretos de la culinaria mexicana que, por primera vez, acompañaron a los televidentes hasta la cocina de su hogar.

“La cocina de Chepina”, “Chepina en tu cocina”, “Sal y pimienta” y “Cocinando con Chepina” son algunos de los títulos donde la cocinera Lucía Josefina Sánchez mostraba sus dotes culinarios e inspiraba a las familias mexicanas a cocinar.

Fue en 1967 cuando Chepina Peralta comenzó su carrera en la televisión y la radio, sumando más de 7 mil programas de televisión y 9 mil en la industria radiofónica. También es autora de múltiples revistas de cocina y publicó más de 13 libros. De su trayectoria, también destaca su participación en la Fundación Veytia y Anguiano, por 33 años consecutivos.

Figuras como Édgar Núñez expresaron su sentir.

Te dejamos una de sus clásicas recetas del programa “Los secretos de la cocina de Chepina”. Hasta siempre, Chepina.