Son Noticia

México se corona como el máximo ganador de los Latin America’s 50 Best Restaurants

Por Carlos Garrido

En la ciudad de Bogotá, Colombia, durante una ceremonia celebrada el pasado 24 de octubre, fue presentada la lista 2017 de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, en la que figuraron 13 restaurantes mexicanos.

Esta prestigiada lista, presentada anualmente por S. Pellegrino y Acqua Panna, se ha posicionado como máximo galardón, al celebrar y promover mundialmente a las mejores propuestas culinarias de la región América Latina.

Entre periodistas, restauranteros, críticos, chefs y sibaritas, la academia de los Latin America’s 50 Best Restaurants está compuesta por más de 250 votantes, quienes son elegidos de acuerdo con su experiencia en la escena gastronómica de cada subregión (México, Centroamérica y el Caribe; América del Norte; América del Sur y Brasil). Estos expertos emiten 10 votos que usan para calificar 10 restaurantes en diferentes rubros, en los cuales vivieron las mejores experiencias gastronómicas del los últimos 18 meses. Uno de los requisitos primordiales es votar por al menos cuatro restaurantes fuera de su propio país.

William Drew, editor general de William Red Business Media -plataforma propietaria de la producción de los premios-, ofreció un discurso en el que habló acerca de la misión de este evento:

“El objetivo principal de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants es reconocer a los mejores restaurantes de esta región. Estamos orgullosos de que en cada edición la lista tenga mayor influencia e impacto global. Nos fascina ver la variedad e innovación de la gastronomía latinoamericana y su alcance internacional”.

A continuación, presentamos la lista 2017 completa:

  1. Maido, Lima
  2. Central, Lima
  3. O.M., São Paulo
  4. Pujol, Ciudad de México
  5. Borago, Santiago de Chile
  6. Quintonil, Ciudad de México
  7. Astrid y Gastón, Lima
  8. A Casa do Porco, São Paulo
  9. Maní, São Paulo
  10. Tequi, Buenos Aires
  11. Sud 777, Ciudad de México
  12. Osso Carnicería y Salumería, Lima
  13. Don Julio, Buenos Aires
  14. 99, Santiago de Chile
  15. La Mar, Lima
  16. Lasai, Río de Janeiro
  17. Harry Sasson, Bogotá
  18. Leo, Bogotá
  19. El Baqueano, Buenos Aires
  20. Maito, Ciudad de Panamá
  21. Isolina, Lima
  22. Parador La Huella, Uruguay
  23. Olympe, Río de Janeiro
  24. Rafael, Lima
  25. Pangea, Monterrey, México
  26. Chila, Buenos Aires
  27. Mocotó, São Paulo
  28. Gustu, La Paz
  29. Nicos, Ciudad de México
  30. Malabar, Lima
  31. Biko, Ciudad de México
  32. Amaranta, Toluca, México
  33. Ambrosia, Santiago de Chile
  34. Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México
  35. Rosetta, Ciudad de México
  36. Alcalde, Guadalajara, México
  37. Elena, Buenos Aires
  38. Restaurante 040, Santiago de Chile
  39. Máximo Bistrot, Ciudad de México
  40. Villanos en Bermudas, Bogotá
  41. Esquina Mocoto, São Paulo
  42. Laja, Valle de Guadalupe, México
  43. La Docena Oyster Bar & Grill, Guadalajara, México
  44. Aramburu, Buenos Aires
  45. Tuju, São Paulo
  46. Fiesta, Lima
  47. Amaz, Lima
  48. Crizia, Buenos Aires
  49. Proper, Buenos Aires
  50. Mishiguene, Buenos Aires

Adicional a la develación de la lista, durante la ceremonia fue entregada una serie de premios especiales a chefs y restaurantes destacados, entre los que se encuentra Pujol, con el galardón al mejor restaurante de México y Guillermo González Beristáin, coronado como ganador del premio The Diners Club Lifetime Archievement 2017, por sus más de 25 años de trabajo como chef y restaurantero al frente de Grupo Pangea.

Share this content:

Please follow and like us: