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Lula Martín del Campo, la nueva invitada en el festival de Los Panchos

El nuevo menú está conformado por dos platos icónicos que rinden tributo a los sabores de Los Panchos, desde la mirada de la chef mexicana Lula Martín del Campo y su influencia en la cocina del mar.

Una de las cosas que distingue al restaurante Los Panchos son sus amigos, aquellos que, a lo largo de 78 años de historia, los han visitado. Algunos, como Lula Martín del Campo, lo hicieron de niños, en su caso, fue de la mano de su padre, con quien degustaba los tradicionales Tacos de carnitas y las Petroleras.

Ahora, décadas después de esos gratos recuerdos, la chef de los restaurantes Cascabel y Marea vuelve al recinto ubicado en la calle de Tolstói para presentar dos platos inspirados en dichos sabores de infancia. Esto en el marco del festival “Lula Martín del Campo en Los Panchos”.

“Quise intervenir este icónico taco de carnitas inspirado en el mar, como ustedes saben, por Marea. Lo hicimos al ajillo y resultó una combinación muy afortunada”, así definió la chef el espectacular Taco de carnitas al ajillo, servido en orden de tres.

El segundo plato que Martín del Campo creó para Los Panchos es una Gordita de carnita en aguachile verde. Aquí, la intención de la chef, en sus palabras, era “bowlearlo”. 

“Salteas la gordita en un bowl junto con un aguachile verde, típico del centro de nuestro país. El aguachile lleva jugo de limón, sal, cilantro, chile jalapeño, un toque de aguacate para que tenga cremosidad, luego se licúa, se cuela para que quede tal cual ‘agua de chile’”, explicó durante la presentación a la prensa.

Ya disponible

El festival de “Lula Martín del Campo en Los Panchos” estará disponible para todos los comensales desde el 20 de junio hasta el 31 de agosto, en el restaurante ubicado en la colonia Anzures, así como en las sucursales de Los Panchos ubicadas en las Terrazas gourmet de El Palacio de Hierro: Coyoacán, Perisur, Santa Fe y Polanco.

Durante el lanzamiento de este festival, la chef estuvo acompañada por Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos; Sonia Barrera, chef de cocina de la casa fundadora en Anzures, y Edgar Nava, chef del comisariato del restaurante.   

Sonia Barrera, chef de cocina de la casa fundadora en Anzures; Edgar Nava, chef del comisariato del restaurante; Lula Martín del Campo, de los restaurantes Marea y Cascabel, y Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos.

Acerca de Lula Martín del Campo

Sin duda una de las cocineras más alegres de todo México, la chef Lula Martín del Campo ha conquistado a todos por su carisma y su amor por esta tierra, bajo el lema “Hagamos país”.

Estudió Administración de Instituciones en la Universidad Panamericana (UP). Su inquietud la motivó a abrir su primer restaurante en 1995, con un concepto de cocina italiana. Estuvo un tiempo como chef ejecutiva del grupo hotelero Habita. Después, fue la chef ejecutiva del comedor de directores y clientes del banco HSBC.

Actualmente, Lula se encuentra desde hace 10 años al frente del restaurante Cascabel, en la zona de Santa Fe. También, hace tres años abrió Marea, en la colonia Roma, donde defiende los ingredientes endémicos de México, como el maíz y el frijol, además de la pesca sustentable.

Acerca de Los Panchos

Los Panchos es un restaurante icónico de la Ciudad de México fundado en 1945, con una exquisita especialidad en cocina tradicional mexicana y carnitas.

Ubicado en la colonia Anzures, ofrece una propuesta gastronómica dedicada a la atención del detalle y comprometida por llevar los sabores y saberes de nuestra cocina mexicana a cada platillo. De igual manera, cuenta con una extensa carta de licores e, incluso, su propia cerveza artesanal llamada Cobriza.

Los Panchos también cuenta con cuatro venues en El Palacio de Hierro: Perisur, Santa Fe, Polanco y Mitikah Coyoacán, sitios donde ha logrado garantizar su calidad y servicio.

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