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Cuatro bares mexicanos nominados al Spirited Awards 2023

Este año, cuatro bares mexicanos fueron nominados a los Spirited Awards 2023, conócelos a continuación.

Desde su creación en 2007, los Spirited Awards de la fundación Tales of the Cocktail han dado prestigio a las personas o establecimientos que se hagan con el gran premio. Este año cuatro de los nominados en sus categorías son bares mexicanos.

Tales of the Cocktail Foundation surgió en 2002 en Nueva Orleans gracias a la audacia de una joven Ann Tuennerman. Al principio no era más que un tour que conmemoraba los mejores lugares para comer y beber en dicha ciudad; para celebrar el primer año de recorridos, Ann decidió crear un pequeño evento al que llamó “Tales of the Cocktail”.

Al tener una buena aceptación, decidió repetirlo cada año. A lo largo de su historia, este festival ha contado con  varios iconos del mundo de las bebidas, como el estadounidense Dale DeGroff escritor de varios libros de coctelería, mejor conocido como King Cocktail,  Anistatia Miller historiadora nacida en Chicago especializada en la historia de la  producción de tragos y bebidas alcohólica, entre otros.

¿Solamente nominan a los bares? 

La respuesta es no, hoy en día, la premiación no solo condecora a los buenos lugares donde tomar una bebida, sino que los divide en varias categorías.

 Los Spirited Awards reconocen cada uno de los trabajos que desembocan en esta noble labor. Desde el mejor bartender, pasando por el mejor equipo e incluso el mejor medio de comunicación enfocado a difundir las noticias sobre la coctelería. 

A continuación te contaremos un poco sobre los bares mexicanos nominados a las diferentes categorías de los Spirited Awards.

ARCA

El múltiple galardonado restaurante del chef José Luis Hinostroza está  nominado a la categoría de mejor restaurante-bar internacional. 

El chef Hinostroza fue parte del equipo de investigación de uno de los restaurantes más innovadores de los últimos años, Noma en Copenhague. Ahí desarrolló sus habilidades al máximo, las cuales aplica en cada uno de sus productos, entre ellos la coctelería. 

Todos y cada uno de los tragos que se encuentran en su menú son únicos y exquisitos. Sin embargo el más popular entre los comensales es el Har Mar Superstar, que cuenta con mezcal como base al cual se le agregan sabores tanto dulces, como cítricos y perfumados.

  • Carretera Tulum-Boca Paila Km 7.6, 77780 Tulum, Quintana Roo. México

Hanky Panky

Hanky Panky ha sido uno de los primeros bares mexicanos en recibir reconocimientos internacionales por su calidad indiscutible. Al ser un speakeasy, la ubicación es secreta hasta el momento de reservar. Tanta es su calidad en e servicio que ha aparecido varias veces en la lista The World´s 50 Best Bars como uno de los mejores bares de Norteamérica y del mundo. 

Sin embargo esta vez el honor se lo lleva Gina Barbachano, nominada a la mejor bartender internacional del año para la premiación de los Spirited Awards 2023

Handshake

Handshake pasó a la mira de la multitud hace no muchos años, con un concepto fresco, innovador y creando bebidas con procesos químicos vanguardistas. El proyecto liderado por Eric van Beek, ha estado por dos años consecutivos en los mejores 50 de Norteamérica y este año quedó a un peldaño de los 10 mejores del mundo.

Gracias a su esfuerzo por crear nuevas experiencias sensoriales a la hora de tomar un cocktail; este año fue nominado a uno de los mejores menús de cocktails del mundo en los Spirited Awards.

Igual que Hanky Panky, Handshake es un bar con temática speakeasy, por ello la ubicación se reserva hasta el momento de hacer la reservación.

In Situ Mezcalería

A diferencia de los bares anteriores, el giro de In Situ es el amor por el mezcal. Llamada la “Catedral del mezcal”, aquí podrás encontrar más de 200 tipos de destilados de agave los cuales puedes degustar. 

Nacido de las manos de Ulises Torrentera y Sandra Ortiz, el proyecto se inauguró en 2010 con el propósito de enaltecer el trabajo de los maestros mezcaleros oaxaqueños. El objetivo se cumplió y lo podemos ver al ser uno de los cuatro finalistas nominados a la selección de los mejores licores del mundo. 

  • Vicente Guerrero 413, Zona Feb 10 2015, Centro, 68000 Oaxaca de Juárez, Oaxaca.

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