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Alay Alay celebra su 2°aniversario en colaboración con Almoraduz

El restaurante Alay Alay celebró su segundo aniversario con un menú colaborativo creado por el chef Quetzalcóatl Zurita, del restaurante Almoraduz.

El restaurante Alay Alay, liderado por la talentosa chef Andrea Sayeg, celebró su segundo aniversario con la presentación de un menú estacional, en colaboración con el chef Quetzalcóatl Zurita, del restaurante Almoraduz.

El menú, disponible del 23 de marzo al 23 de abril, está inspirado en las raíces libanesas de Andrea Sayeg, pero también en las costas de Puerto Escondido, sitio de donde es originario el chef invitado.

Esta colaboración consta de seis tiempos: dos entradas de la autoría de la chef Andrea, y tres tacos y un postre en colaboración con Quetzalcóatl. Los platillos se puede disfrutar por separado, o bien, como parte de un menú completo que llevará a los comensales a una nueva experiencia culinaria.

Además, los comensales podrán maridar estos platillos con un Rose Water Spritz, un coctel a base de ginebra, jarabe de rosas, jugo de torojna y agua mineral. O también, una copa de vino tinto Nema, de uva Agiotitik y procedente de Grecia.

Chef Quetzalcóatl Zurita y chef Andrea Sayeg

Fue una faceta muy interesante para mí. Incluso, el venir y hacerlo en una cocina distinta a lo que hacemos en Almoraduz, fue un reto y algo completamente gratificante. En los tres tacos que preparé quise mostrar un poco de mi historia, los sabores de Oaxaca”.

Quetzálcoatl Zurita

Sabores de Oaxaca y Medio Oriente

Entradas
  • Tostos a la Taquera: jocoque preparado con ceniza de cebolla, falso ceviche de hongos y encurtido de piña.
  • Plato Sete: calabaza rellena de arroz y carne americana con salsa de jocoque, aceite de chiles, garbanzos tostados y hierbabuena.
Tostos a la Taquera
Tacos
  • Almoraduz: taco de kebab de res americana, salsa de naranja y menta, jocoque y arúgula.
  • Babda: taco de pork belly americano con curry acompañado de hummus.
  • Hasbaya: taco de lengua de res americana, encacahuatado, tabouleh y alioli de chiles toreados.
Taco Babda
Postre
  • Alwits: panqué de elote y cardamomo al grill, jocoque y suprema de cítricos.

Para reservaciones y servicio para llevar, haz click aquí!

Acerca de Almoraduz

Almoraduz es una propuesta de los chefs Quetzalcóatl Zurita y Shalxaly Macías que ofrece cocina de autor, en Puerto Escondido, Oaxaca. Este restaurante se distingue por el uso de técnicas tradicionales y contemporáneas para integrar las maravillas de la cocina oaxaqueña en cada platillo.

El menú que encontrarás en este lugar es una propuesta vanguardista conformada por platillos de temporada. Además, los chefs Zurita y Macías integran a la carta ingredientes orgánicos producidos por agricultores locales.

Visita sus redes sociales y descubre más acerca de este proyecto que rinde homenaje a las raíces oaxaqueñas y los sabores de México.

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