La chef Lula Martín del Campo ofrece festival de mar en Cachava
La fusión de la tradición del mar con los sabores característicos de un steakhouse se presentó en un menú en colaboración entre Mike Dávila, chef ejecutivo y director de Cachava, y la reconocida chef Lula Martín del Campo.
Lula, conocida por sus restaurantes Cascabel, Marea y La Barra de al lado, es una gran promotora de la gastronomía mexicana y de sus ingredientes. En 2024 ganó el Premio a la Chef del año por la Guía México Gastronómico, grandes restaurantes de México, de Culinaria Mexicana. Esto, gracias a su compromiso por apoyar a los productores responsables con el medio ambiente y consciente de la importancia del consumo local y sustentable.
La chef, que además es embajadora de Comepesca y del movimiento de Pesca con Futuro, ofrecerá durante el mes de septiembre y por tiempo limitado una serie de platos. Todos, inspirados en su restaurante Marea. Ubicado en la colonia Roma, éste tiene como concepto la cocina de mar y maíz. En el cual presenta un menú basado en productos del mar de primera calidad.


Los sabores del mar llegan a Cachava
La chef creó para Cachava, que este 2025 cumplió seis años, un aguachile de camarón con nopal curtido en sal. Para darle ese toque mexicano de las nopaleras de Milpa Alta. También sirvió una Tostada de pulpo enamorado, un plato clásico de la costa de Guerrero. En este caso, preparado con Pulpo maya de pesca artesanal, con la intención de crear conciencia de la trazabilidad del producto. “Es importante entender que la gastronomía sostenible tiene que ver con el respeto al medio ambiente, con un fin de responsabilidad social que favorezca a la comunidad de pescadores, y que favorezca el comercio justo”, dice la chef respecto de este plato.
También ofreció como opción vegana el Coctel de palmitos con aguacate y chía. Y, por último, una Tortita de carne apache, hecha de carne tártara con una mayonesa de miso. El platillo pertenece al menú de la Barra de al lado. Un bar a un costado de Marea que se distingue por sus vermuts y conservas.
Durante el evento de presentación, el chef Mike Dávila sirvió platos que honran la característica cocina con brasa de Cachava. Como el Taco de costilla de short rib ahumado en leña, Brócolinis al grill y Rib Eye a la brasa con arroz meloso de hongos.
El menú estará disponible por tiempo limitado en Cachava, ubicado al interior de Arcos Bosques.



Sobre Cachava
Cachava es la propuesta de Grupo Carolo para los carnívoros de corazón. Un lugar al interior de Arcos Bosques inspirado en las tribus norteamericanas, en las que el caballo representa los cuatro elementos: tierra, aire, agua y fuego. El diseño, la ambientación y decoración de los espacios se inspiran en la naturaleza de estos elementos.
Se trata de un steakhouse con cortes de la más alta calidad provenientes de los diferentes partes del mundo. En particular de Estados Unidos y Australia —conocidos por su gran calidad cárnica—, todo regido bajo el concepto de trazabilidad donde el comensal puede saber en qué condiciones y bajo qué estándares ha sido criado el ganado de las diferentes especies de nuestra carta.
La cocina es liderada por Miguel Dávila, chef ejecutivo y director de Cachava; La Popular, taquería del grupo, ubicada en Arcos Bosques; y Farina, restaurante especializado en pizzas a la leña. Cachava presenta un concepto de cocina basado en el arte de compartir en mesa, ya que todos los platillos son presentados en family style. Incluso, para quienes buscan algo más fresco, el restaurante cuenta con una barra fría, elaborada meticulosamente con productos de mar de temporada y una gran variedad de productos vegetarianos.

