Los Panchos se une al Festival del Taco en W Mexico City
Del 15 de agosto al 31 de septiembre, Los Panchos participará en el Festival del Taco. Un evento que celebra la relevancia del taco chilango y su papel como patrimonio gastronómico de la Ciudad de México.
El taco es, sin duda, el platillo nacional de México, con un sinfín de variedades, sabores y presentaciones a lo largo del país. Especialmente, la Ciudad de México alberga una amplia diversidad de tacos, capaces de satisfacer todos los paladares.
Por ello, W Mexico City, en colaboración con US Meat Export Federation (USMEF) presentan un este Festival del Taco. Con la participación de restaurantes y chefs referentes de la cocina mexicana, entre ellos Los Panchos.

En esta primera edición, Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos, presenta un taco de chamorro de cerdo y chicharrón. El cual es terminado con una ensalada de verdolagas y su icónica salsa de limón con cilantro. Una creación que combina los sabores favoritos de la chef y un juego de texturas, mostrando la esencia del restaurante y su reinterpretación del taco chilango.
“Queremos que todos nuestros visitantes conozcan el valor de los sabores que construyen la identidad real de esta ciudad. Sabores directos, herederos de siglos de técnica, perfeccionados en cada detalle”, comenta Carlos Fajer, Director de Marketing de W Mexico City.
El festival reúne a seis chefs nacionales, entre ellos la chef Guadarrama, para rendir homenaje al taco en sus múltiples expresiones. Con esto, destacan ingredientes, historias y propuestas únicas que llevan el sabor chilango al siguiente nivel.
Chefs participantes
- Mane Rivera (Tierra Adentro): Taco al pastor de cabeza de lomo
- Isaí Nolasco (Bárbaro Asador): Taco de milanesa de lengua de res
- Jorge Guerra (Grupo Palmares): Taco de suadero de brisket de res
- Billy Maldonado (Fónico): Taco de barbacoa de costilla de pecho de cordero en su consomé
- Mariana Guadarrama (Los Panchos): Taco de chamorro de cerdo y chicharrón
- Matías Gallegillo (Chef residente W Mexico City): Taco de asado de tira con palomitas de molleja
Todos los tacos están preparados con carne americana, lo que asegura la calidad de las preparaciones desde el origen de la proteína. El público podrá disfrutar de las creaciones de todos los chefs en el Food Truck del hotel W Mexico City durante todo el festival, o bien, a la carta en cualquier restaurante del hotel.
El Festival del Taco 2025 es una invitación abierta a redescubrir la Ciudad de México desde su cocina más icónica, invitando a locales y visitantes a explorar la versatilidad del taco chilango.

