Bitácora

Le Cordon Bleu México presenta el libro «Alta cocina en tu mesa»

El director culinario de Le Cordon Bleu México Thomas Stork lanzó el libro «Alta cocina en tu mesa». Editado por Ariel, el ejemplar cuenta con 45 recetas; desde aperitivos hasta platos principales, postres, snacks y panes diseñadas por los equipos de París, Londres y Madrid.

«En las páginas se identifican términos, se encuentran técnicas e ingredientes alternativos, además, se puede experimentar con los sentidos hasta encontrar un resultado que halague al comensal», expresó la chef Ileana Gómez, directora académica de Le Cordon Bleu México.  

Alta cocina en tu mesa, un libro para todos

«Alta cocina en tu mesa» se acompaña con fotografías, apéndices de texturas, técnicas dulces y saladas, glosario, índice alfabético de recetas y muestra de cuchillos y utensilios imprescindibles.

Durante la presentación, se llevó a cabo una masterclass en las instalaciones de Le Cordon Bleu México. Medios de comunicación y líderes de opinión aprendieron a preparar algunas de las recetas de los libros. Entre ellas, Tortellini de ricotta y espinacas con crema de parmesano y gazpacho de fresas.

«Cada una de las recetas se elabora con ingredientes de calidad procedentes de nuestra tierra y productos de temporada», añade Ileana Gómez. «El lector podrá disfrutar de elaboraciones de distintos niveles de dificultad. Este libro te permite crecer como cocinero y experimentar nuevos sabores».   

Sobre Le Cordon Bleu México

Le Cordon Bleu es la principal red global de institutos de artes culinarias y gestión hotelera con una rica historia que abarca más de 125 años. La escuela mantiene su presencia global con 35 escuelas en más de 20 países; capacita a más de 20,000 estudiantes de más de 100 nacionalidades diferentes cada año.

Las técnicas culinarias tradicionales francesas siguen siendo el corazón de Le Cordon Bleu. Sin embargo, sus programas académicos se adaptan constantemente para incluir nuevas y tecnologías innovadoras necesarias para satisfacer las crecientes necesidades de la industria hotelera. En México, ofrece una amplia gama de programas. Por ejemplo, cursos cortos, certificados y diplomas profesionales que cubren la cocina, pastelería, vino y cocina mexicana. Para conocer su oferta académica actual, da clic aquí.

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