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El chef César de la Parra comparte su inspiración detrás de La Siguiente Cena

El chef César de la Parra revela el secreto detrás de los platillos que elaboró para La siguiente cena, un programa producido por Discovery Home and Health.

César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo, se ha embarcado en una nueva aventura. Se trata de La Siguiente Cena, el nuevo programa de Discovery Home & Health que aborda diferentes temáticas de la actualidad, bajo la conducción de Adela Micha y Maca Carriedo.

En cada uno de los episodios, César de la Parra sirve a los invitados una cena maridaje con cerveza bohemia. De esa manera, busca crear #mesasmásbohemias y sorprender a los participantes con creaciones culinarias únicas.

Los secretos y la inspiración

La Siguiente Cena está compuesta por ocho capítulos con temáticas diferentes: amor, felicidad, libertad, trabajo, redes sociales, generaciones, energía cósmica y juventud.

Para plasmar la esencia en cada uno de ellos, el chef de la Parra se dio a la tarea de buscar inspiración no solamente en estas temáticas, sino también en memorias y recuerdos de su vida.

Amor

Para César el amor es representado a través de un trío de sashimi en ponzu toreado. “El amor de hoy ya no tiene que ser hombre y mujer, solamente dos personas o encajar en alguna casilla. El amor cubre a todos por igual y los envuelve, como se ve con la salsa ponzu”, compartió César.

Felicidad

Sin duda alguna, para cualquier persona, los tacos son el equivalente a la alegría y, en este menú, no fue la excepción. Vistos también en la carta de Blanco Castelar, los tacos de carnitas de pork belly logran transmitir el gozo y felicidad de las personas, sobre todo de los mexicanos.

Libertad

Para este capítulo, el chef de la Parra recorre sus recuerdos y vivencias para elaborar un platillo digno de representarlas: french dip con jugo de carne.

“Para mí, una de las libertades que te ofrece un sándwich es mágica. Recuerdo ir a festivales, a caminar, a conocer, y tener este instrumento de libertad conmigo”, dijo el chef.

Trabajo

Desafortunadamente, es común dejarse llevar por la estética de algún platillo sin antes pensar en toda la labor detrás de él. Así, una tostada de pulpo finamente fileteada engloba la importancia de reconocer el trabajo de las personas para crear algún producto cuando hablamos de cocina.

Redes sociales

Las tendencias dentro de las redes sociales están llenas de sorpresas, ideas innovadoras e imaginación. Por ello, mediante una tortilla de harina hecha a mano rellena de carne wagyu y queso cheddar americano, se degusta la disrupción actual del mundo del Internet.

Generaciones

Siempre vendrá algo nuevo sin dejar atrás el rastro de lo viejo. De esta forma, el chef César tomó como inspiración para este capítulo las bondades de los quesos jóvenes, maduros y de reserva sobre una tapa, para enaltecer la evolución de las personas y lo que dejan a su paso.

Energía cósmica

Para la dulce tentación se tiene un fondant de matcha ceremonial, cuya historia toma el papel principal para expresar la energía cósmica que distintos productos transmiten y tienen desde su historia, tradición y esencia.

Juventud

Por último, la temática de la juventud va acompañada de una tarta de frutos rojos con crema chantilly. La razón se debe al pasado del chef de la Parra, el cual, mediante recuerdos gustativos, lo remontan a grandes experiencias en el extranjero.

“Pasé gran parte de mi juventud en Francia, donde existe una comuna llamada Chantilly y de donde es esta preparación. De esta manera y con esta tarta, quise honrar mi pasado y todo lo que aprendí en esa etapa de vida”, concluyó el chef.

Así como estos secretos y motivos de inspiración, el chef César da a conocer algunas recetas en las cápsulas de redes sociales de la marca Bohemia. En ellas muestra su gran talento en la cocina contemporánea y comparte consejos de cocina, cómo resaltar sabores y claves para un buen maridaje. ¡No te las pierdas!

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