Los mejores martinis de CDMX
Celebrar el Día Internacional del Martini no es solo alzar una copa. Es rendir tributo a la elegancia, al equilibrio y a ese primer sorbo que, bien hecho, puede cambiarte la noche. Te recomendamos los mejores martinis de CDMX para esta fecha. Cada uno con una personalidad única, pero todos igual de inolvidables.
El origen de un ícono
Para muchos, el martini es mucho más que una bebida, es una declaración de estilo. Su origen es motivo de debate, algunos lo atribuyen al bartender Jerry Thomas en San Francisco en la década de 1860, quien preparaba un cóctel llamado «Martínez», el cual se elaboraba con ginebra, vermut, amargo de Angostura y licor de marrasquino; otros aseguran que fue creado en 1911 por Martini di Taggia en Nueva York.
Sin embargo, su receta ya aparecía en libros desde 1862. El martini ganó popularidad a finales del siglo XIX y sobrevivió incluso a la Prohibición, gracias a la facilidad de producir ginebra en casa. Aunque su fama decayó en los años 60, el martini se reinventó sin perder su esencia.
Con el tiempo, surgieron muchas variantes, como el martini seco (con poco vermut), el sucio (con salmuera de aceituna) o el espresso martini. Hoy, podemos encontrar martinis con infusiones; versiones con sake; elaborados con mezcal o bitters artesanales. Sin duda, el coctel sigue marcando tendencia en las barras más innovadoras del mundo. A continuación, los mejores martinis de CDMX.
Baltra
Baltra Bar, en la Condesa, es un bar íntimo y acogedor, inspirado en los viajes de Charles Darwin por las islas Galápagos. Con luz cálida, decoración hogareña y un espectacular servicio, Baltra ha sido reconocido como uno de los mejores por The World’s 50 Best Bars.
Su menú estacional combina creatividad y técnica. En él, se encuentran clásicos imperdibles y creaciones originales. Destaca su famoso Martini Tuesdays y su Breakfast Martini, dos de los mejores happenings de martinis de CDMX. Se trata de una versión especial elaborada con toques cítricos con mermelada de naranja y limón amarillo.
- C. Amberes 65, Juárez
- IG: @baltrabar

Chow Chow House
Sobre Avenida Chapultepec se encuentra Chow Chow House, un nuevo bar que destaca por su propuesta creativa y original. Inspirado en el zodiaco chino, este lugar combina fermentos y destilados mexicanos para ofrecer cocteles verdaderamente sorprendentes.

Lo mejor es dejarse guiar por el talento de sus bartenders, pero sin duda, un trago que no puedes dejar pasar es el Lychee Martini. Su sabor fresco y con un perfil marcado a lychee rompe expectativas desde el primer sorbo. Este martini es ideal para acompañar cualquier platillo del lugar.
- Av. Chapultepec 403, Juárez
IG https://www.instagram.com/chowchowh/
Café de Nadie
Café de Nadie, en la Roma Norte, se transforma por las noches en un auténtico templo para los amantes de la música y buenos tragos. En cuanto a su coctelería, la extensa variedad de martinis, de los mejores de CDMX, merece atención especial.
La presentación de un martini Café de Nadie es apantallante. Esta bebida es servida en pequeñas jarras de vidrio que colocan dentro de un tazón con hielo, acompañada de vegetales encurtidos directos de la chinampa. Además, terminan el martini con un twist de naranja.

No obstante, para los amantes de la algo clásico, este reconocido bar también cuenta con excelentes opciones de coctelería tradicional, como su Espresso Martini. Gracias a la mezcla de música, ambiente y mixología, Café de Nadie se consolida como uno de los espacios más seductores de la vida nocturna de los capitalinos.
- Chihuahua 135, Condesa
IG https://www.instagram.com/cafe.denadie/
Handshake Speakeasy
Ubicado en la colonia Juárez, Handshake Speakeasy fue reconocido por segundo año consecutivo como el Mejor Bar de Norteamérica y el Mejor Bar de México por 50 Best Bars.
El bar se encuentra dividido en dos espacios, en la planta baja muestra una estética elegante con toques de art decó; mientras que, en la planta subterránea, un espíritu mexicano con coctelería de alto nivel.
Bajo la dirección del bartender Eric Van Beek, cada bebida se elabora con técnicas culinarias avanzadas y hasta 48 horas de preparación. Además, el bar cuenta con su propio laboratorio, liderado por Yiyi Aparicio, y crea ingredientes únicos como su bitter artesanal Di Battista.

Por ello, qué mejor forma de celebrarlo que con su Martini de higo, uno de los mejores y más originales martinis de CDMX.
- Amberes 65, Juárez
- IG https://www.instagram.com/handshake_bar/
Kaito Bar
Otro proyecto que no puede faltar en este listado es Kaito Bar, un íntimo izakaya/bar ubicado en la planta alta del restaurante Deigo, en la Colonia Del Valle. Desde su apertura en 2016, bajo el talento de Claudia Cabrera y un equipo íntegramente femenino, ha logrado consolidarse como uno de los mejores bares de Norteamérica con el puesto número 40 en North America’s 50 Best Bars 2025.

Kaito Bar, inspirado en las buzas de perlas, también conocidas como las mujeres buceadoras japonesas, ofrece una experiencia acogedora con coctelería japonesa, donde el sake, el té, el jengibre y el wasabi, son los artistas principales.
Gracias a sus menús temáticos, el bar añade a la carta divertidos cocteles, como el Mr. Blood Martini, hecho a base de voda, awamori y sake, terminado con una aceituna roja.
- Enrique Pestalozzi 1238, col. Del Valle Centro
- IG: @kaitodelvalle
Rayo Cocktail Bar
Rayo Cocktail Bar ofrece una propuesta de mixología inspirada en las raíces prehispánicas y la mitología mexicana. Cada coctel cuenta una historia distinta. Su menú, “México a través de los sentidos”, se presenta en una caja de barro negro con pequeños goteros que permiten explorar los perfiles antes de elegir la bebida. La coctelería, centrada en destilados de agave y en técnicas innovadoras como la redestilación, la fermentación y los fermentos caseros, le ha valido al bar el 5.º puesto en North America’s 50 Best Bars 2024.
Como era de esperarse, el martini de Rayo destaca por su originalidad: el Pápalo Martini integra una solución salina, perfume de cedrón y una cebolla encurtida con miel de agave como corona.
- Salamanca 85 Col. Roma
- IG: @rayocdmx

Hanky Panky
Oculto detrás de la puerta de un refrigerador, Hanky Panky, un speakeasy en la colonia Juárez, se ha consolidado como una de las mejores propuestas de coctelería contemporánea a nivel mundial.
Detrás de su decoración art déco con toques retro, ofrece un menú que combina clásicos perfectamente ejecutados con creaciones originales de gran precisión. Vale la pena brindar con su Espresso Martini, infusionado con mango y licor de café.
- Turín 52, Juárez
- IG: @hankypankydf

Salón Palomilla
Cielo despejado, cocina a las brasas y un martini perfectamente equilibrado. No se trata de otro lugar más que de Salón Palomilla.
Este bar ofrece una experiencia única que une arquitectura, música, comida y coctelería. El óculo circular en el techo, diseñado por Martina D’Acosta, deja entrar la luz natural al atardecer y crea una atmósfera mágica cuando las velas se encienden por la noche.

En esta ocasión, el Martini clásico se lleva el título ganador al ser uno de los mejores martinis de CDMX. Aunque parezca simple, conquista en todos los sentidos.
- Yucatán 84c, Roma Norte
- IG: @salon_palomilla
Café Arixi
Café Arixi no es solo un bar; también es un restaurante de cocina italiana ubicado en la Roma Norte.
Fusiona con armonía la gastronomía moderna y la mixología global, y para celebrar el Día Mundial del Martini, propone una de sus creaciones más singulares: el Arixi Martini, un delicado brebaje de Gin Tanqueray No. 10, destilado de laurel y aceites de chiles, también conocidos como aceites Arixi. Un cóctel tan único como el lugar que lo vio nacer.
- Zacatecas 87, Roma Nte.
- IG: @cafearixi

Less is More
Dos conceptos conviven en un mismo espacio: así es Less is More, un bar donde los cocteles evolucionan para provocar sensaciones y experiencias únicas —y, sobre todo, memorables.
Por un lado está Less, una barra donde cada coctel se compone de solo dos ingredientes. Por el otro, More, un espacio en el que el exceso no tiene límites y la creatividad no conoce restricciones.
Less is More construye una atmósfera estimulante, cargada de ideas que invitan a la reflexión. Para celebrar el Día Mundial del Martini, elegimos Pine, una evolución del coctel Apple, originalmente creado en Less. Inspirado en el lenguaje universal de las matemáticas, Pine surge de una fórmula aparentemente simple: Pineapple ÷ Apple = Pine.
Al cancelar el factor común, aparece una nueva expresión de sabor: Gin, vodka, jerez de manzana, vermut seco y esencia de pino. Una interpretación contemporánea del martini que reta la lógica y estimula los sentidos.
- Puebla 289, Roma Nte
- IG: @lessismore_mx

Estos son los mejores martinis de CDMX que te recomendamos en Culinaria Mexicana. ¿Cuáles te gustan a ti?