La presentación de la Guía México Gastronómico 2026 tendrá sede en Puebla
La ciudad de Puebla será la sede del fin de semana gastronómico para la doceava edición de la Gala de Presentación de la “Guía México Gastronómico, Los 250 Restaurantes 2026, Culinaria Mexicana, S. Pellegrino, Nespresso, y presentada por Audi de México”.
Dos de los eventos más relevantes de la industria gastronómica en México tendrán lugar en la ciudad de Puebla. Los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero de 2026. Se llevará a cabo la esperada Gala de la Guía México Gastronómico, Los 250 Restaurantes 2026. Y la séptima edición de Oficios Culinarios, el único encuentro académico especializado en gastronomía en México.
Durante estos tres días, personalidades de la industria y los mejores chefs del país se reunirán en Puebla. Donde vivirán una serie de experiencias gastronómicas para celebrar la presentación de la Guía. Además, se llevará a cabo un programa que honra el conocimiento, la técnica y el trabajo de quienes hacen posible la cocina mexicana.
«Que el estado ganara la sede para esta presentación significa un reconocimiento al liderazgo gastronómico de Puebla. Que ha aportado a México y al mundo platillos emblemáticos que nos brindan identidad como pueblo y nación», compartió Olga Méndez, presidenta de Tesoros de México, durante la conferencia de prensa con el gobernador Alejandro Armenta Mier.
Este fin de semana gastronómico contempla una comida de bienvenida donde participarán chefs del estado. También, la gran Gala de presentación de la Guía México Gastronómico #Los250mx 2026, donde los restaurantes recibirán la placa que los acredita como parte de la edición 2026. Una entrega de medallas a las figuras más destacadas de la gastronomía y otras actividades por anunciar.

Acciones que celebran la culinaria nacional
Cada año, la Guía México Gastronómico #Los250mx reconoce la labor y el talento de las y los cocineros que encabezan los proyectos más destacados del país. Los restaurantes incluidos en la lista son seleccionados por el Consejo Editorial de Votantes de Culinaria Mexicana. El cual está integrado por 55 reconocidas figuras del medio gastronómico periodístico, empresarios de la materia y destacados sommeliers nacionales.
Asimismo, junto con la Guía México Gastronómico #Los250mx, se presentará la séptima edición de Oficios Culinarios. Un proyecto que visibiliza y reconoce el trabajo de quienes sostienen la industria: cocineras tradicionales, chefs, investigadores, agricultores, y más. El programa incluirá conferencias y clases magistrales a cargo de destacadas personalidades, y será anunciado a través de las redes sociales de Culinaria Mexicana.

Eventos como la Guía México Gastronómico y Oficios Culinarios buscan brindar un espacio para fortalecer las relaciones, el talento y la pasión de las personalidades que integran la industria. Figuras que, con orgullo, reafirman su compromiso con la difusión de la gastronomía mexicana, sus sabores y saberes.