Oficios Culinarios 2022

Oficios Culinarios 2022

La sustentabilidad más allá de las modas

Tercera Edición

Día: Lunes 24 de enero de 2022

Locación: Salones Ocean, Torre Perla, Hotel Princess Mundo Imperial

Riviera Diamante, Acapulco

Acceso libre a la transmisión: https://www.facebook.com/culinarianacional/

Programa de conferencias

9:45 am Video apertura de la edición 2022 de Oficios Culinarios.

9:50 am Palabras de bienvenida por Anais Penagos y Claudio Poblete directores de Oficios Culinarios.

10:00-10:30 am inicio de la tercera edición de Oficios Culinarios Congreso Gastronómico de México

Mesa presentada por Casa Madero

Firma del acuerdo nacional para las mejores prácticas restauranteras con CANIRAC y representantes de los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico. –acto protocolario- y mensaje del Presidente Nacional de CANIRAC Germán González Bernal

10:30-11:30 am Medalla Ricardo Muñoz Zurita, un incentivo para la producción editorial, la investigación gastronómica y la publicación de nuevos libros y recetarios en la materia.

Mesa presentada por Nespresso

Conferencia magistral con los tres galardonados 2022:

  • Guadalupe García de León del Paso
  • José N. Iturriaga de la Fuente
  • Mauricio Ávila Serratos

11:30 am -12:00 pm Restaurantes Sostenibles ¿cómo lograrlo?

Mesa presentada por Tork y COMEPESCA

En la mesa:

  • Gerardo Vázquez Lugo, restaurante Nicos
  • Lula Martín del Campo, restaurante Cascabel
  • Celia Florián, restaurante Las Quince Letras
  • Aquiles Chávez, Sotero
  • Citlali Gómez COMEPESCA, Pesca con Futuro

Modera: Dulce Villaseñor, periodista

12:00-12:30 pm Resultado de encuesta nacional de sustentabilidad a los 250 Restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022

Mesa presentada por Larousse Cocina

Conferencia con Angélica González de Boutique de Negocios Responsables, presentación de los resultados del estudio de sustentabilidad y buenas prácticas empresariales a los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022, la acompaña Gerardo Guerrero director de Larousse México

12:30-13:00 pm Formación del Medio Gastronómico Oaxaqueño

Mesa presentada por U.S. Meat

¿Cómo fue que Oaxaca creció gastronómicamente gracias a sus festivales y sus iniciativas?, un caso de éxito nacional; conferencia con Alejandro Ruiz, Chef del Año 2021 en el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero de la CANIRAC.

Modera: Claudio Poblete, periodista

13:00-13:30 pm Las redes sociales, arma de doble filo en la comunicación gastronómica del siglo XXI

Mesa presentada por S. Pellegrino

Mesa redonda con:

  • Guillermo Villarreal (Comidistas)
  • Adriana Cadena (Enlaces Gastronómicos)

Modera: Ana Elena Mallet (Curadora de Arte)

13:30-14:30 pm Gastroturismo ¿por qué seguimos sin organizarnos? .

Mesa presentada por Audi

  • Fernando Olivera, Secretario de Turismo del Estado de Tamaulipas
  • Ricardo Muñoz Zurita chef e investigador gastronómico
  • Miguel Conde actor y conductor Canal Once
  • Adalberto Ríos Lanz, maestro y fotógrafo gastronómico

Modera: Mariana Camacho, Periodista

14:30-15:00 pm Fotografía gastronómica para chefs, sus restaurantes y sus equipos de trabajo.

Mesa presentada por Ánfora

Ponencia de los maestros Ignacio Urquiza y Fernando Gómez Carbajal. Mano a mano directamente de los expertos.