Oficios Culinarios 2022
La sustentabilidad más allá de las modas
Tercera Edición
Día: Lunes 24 de enero de 2022
Locación: Salones Ocean, Torre Perla, Hotel Princess Mundo Imperial
Riviera Diamante, Acapulco
Acceso libre a la transmisión: https://www.facebook.com/culinarianacional/
Programa de conferencias
9:45 am Video apertura de la edición 2022 de Oficios Culinarios.
9:50 am Palabras de bienvenida por Anais Penagos y Claudio Poblete directores de Oficios Culinarios.
10:00-10:30 am inicio de la tercera edición de Oficios Culinarios Congreso Gastronómico de México
Mesa presentada por Casa Madero
Firma del acuerdo nacional para las mejores prácticas restauranteras con CANIRAC y representantes de los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico. –acto protocolario- y mensaje del Presidente Nacional de CANIRAC Germán González Bernal
10:30-11:30 am Medalla Ricardo Muñoz Zurita, un incentivo para la producción editorial, la investigación gastronómica y la publicación de nuevos libros y recetarios en la materia.
Mesa presentada por Nespresso
Conferencia magistral con los tres galardonados 2022:
- Guadalupe García de León del Paso
- José N. Iturriaga de la Fuente
- Mauricio Ávila Serratos
11:30 am -12:00 pm Restaurantes Sostenibles ¿cómo lograrlo?
Mesa presentada por Tork y COMEPESCA
En la mesa:
- Gerardo Vázquez Lugo, restaurante Nicos
- Lula Martín del Campo, restaurante Cascabel
- Celia Florián, restaurante Las Quince Letras
- Aquiles Chávez, Sotero
- Citlali Gómez COMEPESCA, Pesca con Futuro
Modera: Dulce Villaseñor, periodista
12:00-12:30 pm Resultado de encuesta nacional de sustentabilidad a los 250 Restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022
Mesa presentada por Larousse Cocina
Conferencia con Angélica González de Boutique de Negocios Responsables, presentación de los resultados del estudio de sustentabilidad y buenas prácticas empresariales a los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022, la acompaña Gerardo Guerrero director de Larousse México
12:30-13:00 pm Formación del Medio Gastronómico Oaxaqueño
Mesa presentada por U.S. Meat
¿Cómo fue que Oaxaca creció gastronómicamente gracias a sus festivales y sus iniciativas?, un caso de éxito nacional; conferencia con Alejandro Ruiz, Chef del Año 2021 en el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero de la CANIRAC.
Modera: Claudio Poblete, periodista
13:00-13:30 pm Las redes sociales, arma de doble filo en la comunicación gastronómica del siglo XXI
Mesa presentada por S. Pellegrino
Mesa redonda con:
- Guillermo Villarreal (Comidistas)
- Adriana Cadena (Enlaces Gastronómicos)
Modera: Ana Elena Mallet (Curadora de Arte)
13:30-14:30 pm Gastroturismo ¿por qué seguimos sin organizarnos? .
Mesa presentada por Audi
- Fernando Olivera, Secretario de Turismo del Estado de Tamaulipas
- Ricardo Muñoz Zurita chef e investigador gastronómico
- Miguel Conde actor y conductor Canal Once
- Adalberto Ríos Lanz, maestro y fotógrafo gastronómico
Modera: Mariana Camacho, Periodista
14:30-15:00 pm Fotografía gastronómica para chefs, sus restaurantes y sus equipos de trabajo.
Mesa presentada por Ánfora
Ponencia de los maestros Ignacio Urquiza y Fernando Gómez Carbajal. Mano a mano directamente de los expertos.
